Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как правильно оформить совмещение должностей, трудовой договор и трудовую книжку? Какова минимальная и максимальная зарплата при совмещении?
В СП форме ООО штатном расписание имеется кассир и начальник отдела кадров. Но нету сотрудников для выполнения эту деятельность. Главный бухгалтер хочет совмещать должность начальник отдела кадров, а директор кассира, конечно, за хорошую плату. Как документально оформить эту кадровую операцию. Как составить штатное расписание, договор и как правильно заполнить трудовую книжку. Какова минимальная и максимальная зарплату можно выплатить совмещаемой должности.


Ответы экспертов
Ответов: 236
28.11.2016

При совмещении должностей и профессий с работником  трудовой договор не заключается и запись в трудовой книжке о возложении дополнительных обязанностей в порядке совмещения должностей не производится (ч. 4 ст. 72 ТК и абз. 3  п.2.1 рег. МЮ №402 от 29.01.1998 г.). Данная процедура производится при оформлении работника по совместительству. В Вашем же случае речь идет о совмещении должностей.

Для оформления совмещения должностей Вам необходимо получить письменное согласие работника на возложение на него дополнительных обязанностей. При этом в документе должно быть указано согласие работника со сроком, объемом и содержанием  дополнительной работы (п.22 прил. к ПКМ№297 от 18.10.2012 г.). После получения письменного согласия, руководитель предприятия издает соответствующий приказ.

Размер доплаты работнику за совмещение должностей определяется по соглашению сторон и указывается в приказе, если иное не предусмотрено в коллективном договоре, либо в ином локальном акте (п. 24 к ПКМ№297 от 18.10.2012 г.). При этом следует учитывать, что размер доплаты за совмещение должностей не должен превышать размера полной ставки от должностного оклада совмещаемой должности, установленной штатным расписанием.

В случае возложения дополнительных обязанностей кассира на директора предприятия, оформление совмещения должностей производится в том же порядке, что и для остальных работников.

Совмещение должностей допускается при наличии вакансии по совмещаемой должности (абз.3 п. 20 к ПКМ №297 от 18.10.2012 г.). Поэтому перед тем как возложить на директора обязанности кассира, а на главного бухгалтера - начальника отдела кадров, необходимо убедиться в наличии таких должностей  в штатном расписании предприятия.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика