Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Я получил временную прописку в Ташкенте в октябре 2016, срок действия которого истекает через 6 месяцев. Но теперь я хочу изменить свою квартиру и получить новую временную прописку. Должен ли я платить какие-либо штрафы в соответствии с законом?
Я хочу задать вопрос о временной прописке узбекских граждан в городе Ташкенте. Я получил временную прописку в Ташкенте в октябре 2016 срок действия которого истекает через 6 месяцев. Но теперь я хочу изменить свою квартиру и получить новую временную прописку. Должен ли я платить какие-либо штрафы в соответствии с законом?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
30.11.2016

Если гражданин в течение срока, на который он поставлен на учет, переезжает с местожительства по месту учета для проживания по другому адресу, он представляет в паспортный стол  по новому месту пребывания документы:

заявление по форме согласно приложению N 6;

паспорт;

заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади;

копии документов на жилье;

копия нотариально удостоверенного договора аренды (найма) жилого помещения либо его части или договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью.

вкладыш об учете по месту прежнего пребывания.

В случае, если гражданин, обратившийся для получения учета по месту временного пребывания, является близким родственником (родители, кровные и сводные братья и сестры, супруги, дети, в том числе усыновленные, дедушки, бабушки, внуки, а также родители, кровные и сводные братья и сестры супругов) собственника (собственников) жилого помещения, предоставление копии нотариально удостоверенного договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью не требуется. В данном случае предоставляются документы, удостоверяющие степень родства гражданина, обратившегося для получения учета по месту временного пребывания, и собственника (собственников) жилого помещения либо его части.

Если предоставление жилья в безвозмездное пользование осуществляется между близкими родственниками на основании нотариально удостоверенного договора, для получения учета по месту временного пребывания может быть представлена копия данного договора. При этом копии документов, подтверждающих степень близкого родства, не требуются.  (пункт 19  Инструкция о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (Утверждена Приказом министра внутренних дел от 16.05.2016 г. N 79, зарегистрированным МЮ 28.06.2016 г. N 2804)

За  учет гражданина  по месту нового  временного проживания  административная  ответственность  законодательством  Республики Узбекистан  не  предусмотрена.

 

 ПРИЛОЖЕНИЕ 6

к Инструкции

 

 

 

начальнику ОВВиОГ УОВД

______________________________

района (города)

(резолюция, подпись руководителя и дата)

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Фамилия

 

Имя

 

 

Отчество

 

 

Год рождения

 

Место рождения

 

 

Я (вместе с членами семьи) с "___" __________ 20 ____ г. по настоящее время поставлен на учет на жилой площади, принадлежащей моему знакомому (родственнику) ______________________, по адресу ___________ район (город), улица _________ ___ (квартал), дом ____, корпус ___, квартира ____.

Мне (членам моей семьи) был выдан вкладыш об учете по вышеуказанному адресу. В связи с тем, что в настоящее время я (вместе с членами моей семьи) переехал для проживания по следующему адресу ___________ район (город), улица _________ ___ (квартал), дом ____, корпус ___, квартира ____, прошу поставить меня (вместе со следующими членами моей семьи) на учет по настоящему адресу.

 

       

Степень родства

 

Ф.И.О.

Год

и место рождения

Откуда прибыл

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ф.И.О. заявителя или представителя

 

 

 

Подпись ___________                                   "___" __________ 20__ г.

 

 

Получил вкладыш об учете серии ________ N _____________.

 

 

Подпись ___________                                   "___" __________ 20__ г.

 

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика