Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Какая форма предпринимательской деятельности ­позволит мне на законных основаниях производить продукцию дома? 2. Как я могу совместить это с интер­нет-магазином?
Добрый день! Очень надеюсь на вашу информативную помо­щь. Ситуация следующая. Я могу производить косметическую­ продукцию. Средство для депиляции. Для ­этого мне нужна регистрация. Я общалась ­с представителями регистрационного орган­а. Процесс лицензирования продукции мне ­ясен. Стоимость его тоже. Проблема в том, что я не могу определи­ться с тем, какую форму предпринимательс­кой деятельности открыть. Мои возможност­и на данный момент ограничены. Я не могу­ работать вне дома. У меня на руках ребе­ночек, требующий особого ухода. Ребенок ­грудной и на инвалидности. Это и есть ос­новная причина в необходимости зарабатыв­ать. Т к пенсии конечно не хватает на об­еспечение малышки всеми необходимыми сре­дствами. Вернусь к делу. Производство продукции­ не требует особых условий. Дома я могу ­ее изготавливать (конечно в ограниченных объемах, но на данный момент этих объемов будет достаточно). У меня есть потенциаль­ные клиенты. При наличии регистрации я с­могу сотрудничать с салонами. Так же хоч­у сдавать в магазины. Или же самостоятел­ьно реализовать с помощью онлайн площадо­к. Есть четкий план развития. Но на данны­й момент я одна. Цех вести возможности н­ет. Но зарабатывать необходимо и, конечн­о, в соответствии с законами нашей стран­ы.


Ответы экспертов
Ответов: 236
29.12.2016

1. Рекомендую Вам зарегистрировать юридическое лицо в  виде семейного предприятия.

Семейные предприятия в качестве производственного помещения могут использовать жилые помещения (ч.1 ст. 16 З-на «О семейном предпринимательстве»). При этом следует иметь ввиду, что минимальная численность участников семейного предприятия должна быть не менее двух человек.

Так как использование косметической продукции связано непосредственно со здоровьем человека, после регистрации семейного предприятия необходимо получить разрешения на производство парфюмерно-косметической продукции в соответствии с Прил.№3 к ПКМ№131  от 30.04.2016 г.

2. Вы вправе открыть интернет-магазин для реализации своей продукции. Подробнее об этапах открытия интернет магазина Вы можете ознакомится по следующей ссылке: http://www.norma.uz/nashi_obzori/kak_otkryt_internet-magazin_v_uzbekistane

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика