Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли предприятие право установить вышеприведенный график работы на предприятии по соглашению с профсоюзным комитетом?
На производственном предприятии установлена 5 дневная (40 часовая) рабочая неделя. Для обеспечения непрерывности производственного процесса основных и для некоторых вспомогательных цехов организованы 4 бригады, которые работают по сменно. Продолжительность смены составляет 12 часов с учетом обеденного перерыва 1 час. Время начало дневной смены с 8:00 до 20:00 часов, а ночной смены с 20:00 до 8:00 утра. Учет рабочего времени для этих цехов ведется в суммированном виде. Учетным периодом является календарный год. При составлении сменных графиков для работников этих цехов на 2017 год возникает недоработка по сравнению с установленной нормой часов на этот год (2027 часа). В частности для 1 бригады – 14 часов, 2-бригады – 21 часов, 3 бригады – 18 часов, 4-бригады – 25 часов. Но при этом установленная норма и задачи для смены полностью выполняется каждой бригадой, в связи с чем дополнительные выходы вне смены какой-либо другой бригады является нецелесообразным.


Ответы экспертов
Ответов: 236
13.12.2016

В Вашем случае график составлен таким образом, что работник не имел возможности отработать норматив часов, и это не его вина. То есть недоработанные нормативные часы рабочего времени по итогам учетного периода работнику, отработавшему все часы, предусмотренные графиком работ, должны оплачиваться по среднему заработку аналогично оплате простоя не по вине работника (ст. 159 ТК). Расчет среднего заработка регулируется прил. N 6 к ПКМ №133 от 11.03.1997 г.

Если при суммированном способе расчета рабочего времени учетным периодом выбран год, количество рабочих часов, предусмотренных графиком, может отклоняться из месяца в месяц, то есть быть ниже или выше нормы.

Следует принять во внимание, что если работодатель вводит суммированный учет рабочего времени, он должен обеспечить каждой категории работников полагающуюся ей продолжительность рабочего времени в учетном периоде.

Таким образом, Вы можете составить и утвердить данный график сменных работ по согласованию с профкомом. При этом следует учесть, что невыполнение работниками норм работы (времени) за отчетный период возникает по вине работодателя, поэтому за ними сохраняется средний заработок.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика