Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как зарегистрировать увеличение уставного фонда СП?
В Совместном предприятии изменился уст фон (повысился). Устав зарегистрирован в Мин Юстиции... Кроме протокола учредителей и письма с банка о поступлении средств в уст фонд, какие документы нужно и какие шаги надо мне делать


Ответы экспертов
Ответов: 300
07.12.2016

Субъекты предпринимательства - юридические лица в случае внесения изменений и дополнений в учредительные документы в связи с увеличением уставного фонда предприятия, должны в течение месяца после принятия уполномоченным органом управления субъекта соответствующего решения представить в явочном порядке, посредством почтовой связи или через сеть Интернет в зарегистрировавший их орган следующие документы:

1) заявление;

2) решение уполномоченного органа управления субъекта предпринимательства о внесении изменений и дополнений в учредительные документы;

3) текст изменений и дополнений в двух экземплярах, подписанный уполномоченным лицом и заверенный печатью субъекта предпринимательства;

4) банковский платежный документ об уплате установленного размера[1] госпошлины;

5) документ уполномоченного органа субъекта предпринимательства о сформировании заявленного в учредительных документах размера уставного фонда, а также для обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью - копии свидетельств о внесении полного вклада учредителем общества, выданных обществом учредителям, и документов, подтверждающих внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами в полном размере.

Срок государственной регистрации изменений и дополнений в учредительные документы субъектов предпринимательства с выдачей в соответствующих случаях нового свидетельства о государственной регистрации составляет 2 рабочих дня (п. 33 прил. к ПП-357 от 24.05.2006 г.).

Во избежание возможного отказа в регистрации изменений, здесь будет уместным указать и основания, которые служат основанием для такового.

Так, основаниями для отказа в государственной регистрации изменений и дополнений в учредительные документы субъектов предпринимательства, которыми являются обращение в несоответствующий регистрирующий орган, представление вышеуказанных документов не в полном объеме или их несоответствие требованиям законодательства.

Таким образом, в рассматриваемом случае, автору письма следует совершить соответствующие действия по сбору вышеуказанного пакета документов (написать заявление, уплатить госпошлину и т.д.) и представить их в Министерство юстиции, посредством одного из трёх вышеприведённых способов.

 

[1] За государственную регистрацию внесенных изменений и дополнений в учредительные документы взимается плата в размере 50 процентов установленного размера государственной пошлины. Данный размер для предприятий с иностранными инвестициями, регистрируемых в Министерстве юстиции или в его региональных подразделениях составляет пять минимальных заработных плат и 500 долларов США (п. п. 6, 33 прил. к ПП-357 от 24.05.2006 г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика