Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие необходимы документы для регистрации консалтинговой фирмы, осуществляющей независимую экспертизу контрактов предотгрузочную инспекцию импортируемых товаров, а главное где и как пройти аккредитацию?
Регистрация консалтинговой фирмы и порядок прохождения аккредитации. Какие необходимы документы для регистрации консалтинговой фирмы, осуществляющей независимую экспертизу контрактов предотгрузочную инспекцию импортируемых товаров, а главное где и как пройти аккредитацию? Данный вопрос возник в виду того, что год назад утратил силу порядок аккредитации консалтинговых фирм и теперь непонятно какой документ и какой орган регламентируют данный процесс.


Ответы экспертов
Ответов: 294
13.12.2016

Консалтинговые фирмы вправе осуществлять независимую экспертизу контрактов и проведение предотгрузочной инспекции, если они отвечают требованиям Международной федерации инспекционных агентств и аккредитованы в агентстве «Узстандарт» (п. 2 ПКМ № 534 от 03.12.1997 г.).

Ранее аккредитация осуществлялась на основании «Порядка аккредитации консалтинговых фирм, осуществляющих независимую экспертизу контрактов и предотгрузочную инспекцию импортируемых товаров, а также изменений и дополнений к нему» (рег. МЮ. от 25.08.1998 г. N 481), утратившим силу 19.11.2015 г. в связи с принятием Закона «Об оценке соответствия» (далее - Закон).

В настоящее время аккредитация осуществляется на основании Закона и «Положения о порядке аккредитации и инспекционного контроля деятельности органов по оценке соответствия и метрологических служб» (прил. №1 к ПКМ от 14.10.2015 г №292, далее - Положение).

Для прохождения аккредитации заявитель по своему усмотрению подаёт непосредственно либо направляет через средства почтовой связи или в электронной форме в Национальный орган по аккредитации – Агентство стандартизации, метрологии и сертификации заявление установленной формы на аккредитацию аккредитации инспекционного органа по проведению предотгрузочной и/или разгрузочной инспекции с приложением следующих документов и сведений:

а) перечень заявляемых к аккредитации объектов оценки соответствия, определяющих область аккредитации;

б) руководство по качеству, содержащее правила выполнения работ по подтверждению соответствия и процедуры системы менеджмента качества;

в) сведения о персонале;

д) сведения об органах по оценке соответствия, с которыми заявитель намеревается работать при проведении предотгрузочной и/или разгрузочной инспекции.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика