Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Через сколько дней после уплаты алиментов можно без проблем выехать из Узбекистана?
Приехали в Узбекистан в гости.На обратном пути на границе вернули назад, сказали запрет на выезд. По возвращении пошли уточнять, по какой причине запрет. Оказалось, из-за алиментов. Сейчас алименты оплатили за год вперед и оплатили штраф. Через сколько дней можно выехать из Узбекистана? Чтоб на границе опять не развернули назад.


Ответы экспертов
Ответов: 1327
09.12.2016

При фактическом исполнении требований исполнительного документа, на основании которого было установлено временное ограничение на выезд должника, либо прекращении или окончании по нему исполнительного производства по основаниям, установленным законом, судебный исполнитель:

не позднее следующего дня в письменной форме за подписью старшего судебного исполнителя информирует должника;

немедленно информирует территориальное управление Судебного департамента через средства факсимильной или иной связи, предоставляющие возможность быстрой передачи документальной информации.

Территориальное управление Судебного департамента производит отметку о снятии временного ограничения права на выезд должника в Книге регистрации постановлений о временном ограничении права на выезд должников из Республики Узбекистан и в электронной базе данных и не позднее следующего дня информирует отдел (управление) въезда-выезда и оформления гражданства и орган по охране Государственной границы о снятии ограничения права на выезд должника.

Отдел (управление) въезда-выезда и оформления гражданства и орган по охране Государственной границы немедленно после получения информации снимают в отношении должника ограничение права на выезд из Республики Узбекистан. (  п.15, Положения о порядке временного ограничения права на выезд из Республики Узбекистан лиц, уклоняющихся от исполнения судебных актов и актов иных органов, а также организации взаимодействия между органами Судебного департамента, внутренних дел и по охране Государственной границы, Приложение к Постановлению от 20.08.2009 г. МЮ N 9, МВД N 11 и СНБ N 76, зарегистрированному МЮ 25.08.2009 г. N 1997)

Таким образом, для снятия  временного ограничения права на выезд  должника  вам необходимо  обратиться в территориальное управление Судебного департамента.   

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика