Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Заполняется ли акт о списании трудовых книжек при списании фальшивых книжек, а также дубликата, испорченного при заполнении?
По вопросу ID-6157. Там представлено образец "Акт о списании трудовых книжек". Вопрос: 1. Этот акт заполняется ли когда в бух. у одного сотрудника вышло 2е трудовые книжки и организация заменил на настоящею. А фальшивые списал заполнив этот акт. 2. Или купил дубликат трудовую книжку документально, но при заполнение испортил. В этой ситуации совтавляется ли этот акт.


Ответы экспертов
Ответов: 446
12.12.2016

Как правило, трудовые книжки хранятся в отделе кадров предприятия как документы строгой отчетности. По окончании каждого месяца ответственное лицо по ведению трудовых книжек отчитывается в бухгалтерии работодателя о наличии трудовых книжек и суммах, полученных за вновь заполненные трудовые книжки.

На испорченные при заполнении или по другим причинам трудовые книжки составляется акт (п.6.2. Инструкция о порядке ведения трудовых книжек, зарегистрирована МЮ 29.01.1998 г. N 402, утверждена 07.01.1998 г. Минтруда N 8/04-1 и Минсоцобеспечения N 32/01).

Таким образом, во всех случаях (при ее порче - изорвана, обгорела, смазалась запись, по другим причинам, а также непригодные к дальнейшему использованию по назначению), в том числе в связи с несоответствием установленной форме - подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта. Унифицированной формы акта для него нет, поэтому он оформляется произвольно

После утверждения акта руководителем предприятия бланки уничтожаются и списываются с книг учета.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика