Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Что грозит работнику в случае отказа отработать при увольнении 2 недели?
Здравствуйте! Работнику предложили новое место работы. Но потенциальный работодатель не может ждать 2 недели, т.к. ему срочно нужен работник.


Ответы экспертов
Ответов: 73
21.12.2016

В двухнедельный период после подачи заявления о прекращении трудового договора по собственному желанию работник должен выполнять свои трудовые обязанности. Невыход на работу без уважительных причин работодатель вправе квалифицировать как прогул, а на работника наложить дисциплинарное взыскание  в соответствии со ст. 181 ТК (выговор, штраф либо прекращение трудового договора по пунктам 3 и 4 части второй статьи 100 ТК).

В период срока предупреждения работник может не выходить на работу только с согласия работодателя.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть прекращен до истечения срока предупреждения (п.1 ст.97 ТК).

Работодатель должен прекратить трудовой договор в срок, о котором просит работник, в случаях, когда невозможно продолжать работу: зачисление в учебное заведение, уход на пенсию, избрание на выборную должность и в других случаях, которые можно признать уважительными (ч.5 ст.99 ТК).

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика