Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерны ли действия по отказу в выдаче выездного стикера, если я из Казахстана не депортирован, а только потерял паспорт?
Добрый вечер! Дайте совет. Сдал документы на стикер, пришёл отказ. Сказали, что у меня запрет на выезд. Я терял паспорт, возвращался из Казахстана по сертификату на возвращение. С казахскими властями проблем не было, выезжал спокойно, о депортации речи не шло. В Овире говорят, что всем, кто терял паспорт ставят эти запреты. Можно ли как-нибудь решить? Депортации не было. Сказали, что можешь в республиканский Овир пойти, но поскольку это недавно было, то тоже смысла нет. Что делать? Правомерны ли их действия?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
27.12.2016

Основанием для ограничения в праве на выезд за границу может  послужить наличие в отношении лица в МВД или МИД информации компетентных органов о том, что данное лицо, находясь за границей, нарушило законодательство страны пребывания (перечень нарушений определяется соответствующими органами), а также информация, указывающая на нецелесообразность выезда, - до истечения двух лет со дня принятия его на учет (раздел III прил. №1 к ПКМ №8 от 06.01.1995 г. ).

В Вашем случае, утрата паспорта в стране пребывания является  серьезным правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.  

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика