Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли перевести сумму начисленной компенсации за неиспользованные отпуска умершего работника на депонент до открытия наследства или мы должны выплатить компенсацию тому члену семьи, от которого есть заявление?
Директор одного из наших унитарных предприятий не выходил в отпуск 7 лет. В ноябре 2016 года он умер. В соответствии со ст.162 ТК заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, была выплачена его жене, по её заявлению. Также произведены начисления компенсации за неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска. У умершего осталась жена, мать, сын и внебрачный сын. Так как Трудовым кодексом не определён точный порядок выдачи денежной компенсации членам семьи умершего работника, просим разъяснить, можно ли перевести сумму начисленной компенсации на депонент до открытия наследства или мы должны выплатить компенсацию тому члену семьи, от которого есть заявление?


Ответы экспертов
Ответов: 278
11.01.2017

Сначала одно небольшое уточнение: говоря об открытии наследства, вы, вероятно, имели в виду его оформление. Ибо день смерти указанного вами лица уже является временем открытия наследства (ст.1116 ГК).

До оформления наследства сумму денежной компенсации за отпуска, неиспользованные директором унитарного предприятия, можно перевести на депонент. Выдать ее наследникам умершего необходимо по предъявлению ими свидетельства о праве на наследство, а супруге – также свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов.

Обоснование:

Денежная компенсация выплачивается работнику при прекращении трудового договора за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска (ч.1 ст.151 ТК). Одно из оснований прекращения трудового договора – смерть работника (п.5 ст.106 ТК).

Но ТК, как вы сами заметили, выдачу компенсации членам семьи, а также лицам, находящимся вследствие нетрудоспособности на иждивении умершего, прямо (как в случае с выдачей им зарплаты, не полученной ко дню смерти работника) не предусматривает.

В связи с этим применению подлежат нормы гражданского и семейного права. Сумма компенсации, не полученная работником ко дню его смерти, входит в состав наследства (ч.1 ст.1113 ГК). Однако помните, что данная сумма относится к имуществу, нажитому им и его супругой во время брака и являющемуся их общей совместной собственностью, если у них не было брачного договора, предусматривающего иное (чч.1 и 2 ст.23 СК). Принадлежащее супруге-вдове право наследования по завещанию или закону не затрагивает других ее имущественных прав, связанных с состоянием в браке с наследодателем (умершим работником), в т.ч. права собственности на часть имущества, совместно нажитого в браке (ст.1143 ГК).

В этом случае смерть директора УП, участника общей совместной собственности, является основанием для определения его доли в праве на общее имущество и раздела общего имущества либо выдела из него его доли в порядке, установленном ст. 226 ГК. (Согласно ее ч. 2 при указанном разделе или выделе, если иное не предусмотрено законом или соглашением участников, их доли признаются равными.) При этом наследство открывается в отношении общего имущества, приходящегося на долю умершего участника (ч.1 ст.1114 ГК).

Основываясь на вашем письме, опишем следующий пример:

У умершего работника остались мать, супруга и два сына, один из которых – внебрачный, но отцовство установлено в законном порядке. Завещание наследодателем при жизни оформлено не было. К наследованию в равных долях призваны будут все перечисленные лица как наследники по закону первой очереди (ст.ст.1134 и 1135 ГК) .

Сумма компенсации за все неиспользованные наследодателем отпуска составляет 9,6 млн сумов. Доли его и супруги в данной сумме будут равными – по 4,8 млн сумов (9,6 / 2) каждому (иные размеры долей их соглашением не установлены). В этом случае наследство открывается на 4,8 млн сумов, являющиеся долей умершего. Именно она распределяется между наследниками в равных долях, и каждый наследник получит из этой суммы по 1,2 млн сумов (4,8 / 4).

С учетом этого из суммы упомянутой компенсации работодатель обязан выдать супруге наследодателя 6,0  млн сумов (4,8+1,2), а каждому из оставшихся наследников – по 1,2 млн сумов.

Исходя из изложенного, еще раз подчеркиваем, что денежную компенсацию за неиспользованные отпуска предприятию необходимо выдать наследникам умершего директора только по предъявлению ими свидетельства о праве на наследство (ст.1146 ГК), а пережившей его супруге – также свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов (ст.63 Закона «О нотариате). До этого момента сумму компенсации можно перевести на депонент.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика