Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Вопросы: 1. По какой причине я не могу получить квартиру, на которую у меня есть ордер, и прописка? 2. На каком основании я должен выплачивать компенсацию за ремонт, которого не было, людям которые даже не прописаны в данной квартире? И в 2007 году они не проживали в данной квартире. 3. Куда обратиться за помощью?
Здравствуйте уважаемые консультанты «Нормы». Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в нижеизложенной ситуации. Здравствуйте, меня зовут Цой Андрей Вячеславович 1992г.р. я являюсь гражданином РУз, проживаю по адресу: Ташкентская область, Ахангаранский район, город Нурабад дом 53 квартира 16. В 2015 году я подал заявление на имя хокима города Ангрена, с просьбой выделить мне как молодому специалисту и моей молодой семье жилищную площадь в городе Нурабад, т.к. проживаю с супругой и ребёнком и родителями в квартире с маленькой жилищной площадью. Пройдя комиссию в хокимияте города Ангрена и подав все необходимые документы 30 июня 2016 года получил решение хокимията на выделение жилищной площади Цой Андрею Вячеславовичу, т.е. мне в доме №53 квартире 12 города Нурабад, Ахангаранского района. 7 июля я получил ордер на квартиру от начальника жилищного отдела города Ангрена. 9 июля 2016года был прописан со своей семьёй по указанному адресу в ордере. Но получить ключи от квартиры мне не удалось, т.к. в ней как оказалось проживает Абдукахарова Муатар, которая в свою очередь проживает с июля месяца 2016 года по адресу Ахангаранский район, г. Нурабад дом №53 кв. 12 без документов и прописки на данную квартиру. Вынужден был подавать в Ахангаранский суд по гражданским делам, для того чтобы её выселили. Прошло три этапа суда. Суд вынес решение в мою пользу. Но выселить ответчика не удалось, так как она в свою очередь подала жалобу в суд, затем Ахангаранский суд передал дело в Ташкентский областной суд по гражданским делам. Суд прошел 12 декабря 2016 г., но ответчик Абдукахарова Муатар не явилась на процессию. Суд вынес решение снова в мою пользу. Получив решение суда я передал решение в Ангренский городской суд – судебному исполнителю. Он назначил выселение на 12.01.2017 г. которое не состоялось, по причине того, что Абдукахарова Муатар предоставила документ на «Приостановление решения суда» Ташкентского областного суда по гражданским делам. Снова будет суд. И снова квартиру, выделенную государством я не получил. Далее гражданка Абдукахарова Муатар обращается в Ташкентский областной хокимият, с просьбой получить компенсацию от меня за якобы проведённый ремонт в 2007 году в размере 13 000 000 сум. Областной Хоким даёт устное распоряжение начальнику жилищного отдела города Ангрена Бекматовой Эльвире рассмотреть данный вопрос между двумя сторонами, мной и Абдукахаровой Муатар и «договориться» о выплате мной определённой суммой Абдукахаровой М.


Ответы экспертов
Ответов: 300
31.01.2017

1. Прежде всего, следует отметить, что так как данное дело рассматривается в рамках гражданского судопроизводства, то оно уже находится вне компетенции органов государственной власти на местах - Ташкентского областного хокимията и хокимията г.Ангрена (ст. 4 Закона «О судах»).

Как отмечает и сам автор письма, данные органы, по результатам рассмотрения поступившего обращения, что входит в круг полномочий хокимов (ст.25 Закона «О государственной власти на местах»), не выходя за рамки своих полномочий, ограничились только дачей рекомендации сторонам о мирном разрешении вопроса и при этом никаких официальных требований не выдвигали.

Причиной приостановления исполнения судебного решения о выселении, в рассматриваемом случае, судя по письму, послужили действия со стороны ответчика по оспариванию судебного решения. При этом, приостановление исполнения должно длиться до окончательного рассмотрения вопроса по существу (ст. 36 Закона «Об исполнении судебных актов и актов иных органов»).

2. Вопрос касаемый возмещения понесенных расходов в связи с осуществлённым ремонтом, в случае невозможности его разрешения мирным путём между сторонами, также подлежит переходу в судебное поле разбирательств.

3. Если же, по мнению автора письма, исполнение судебного решения затягивается неправомерно, то он может обратиться с жалобой на действия судебного исполнителя к начальнику городского отдела судебных исполнителей либо к их выщестоящим органам (ст. 83-1 Закона «Об исполнении судебных актов и актов иных органов») или в органы прокуратуры (ст. 7 Закона «О прокуратуре»).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика