Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
При реорганизации ООО выделяется другое общество без ликвидации последнего. Сохраняется ли право пользования выданной ранее лицензией на оказание услуг сетей распространения телепередач для вновь созданной организации в форме ООО?
При реорганизации ООО выделяется другое общество без ликвидации последнего. Возникает вопрос, сохраняется ли право пользования выданной ранее лицензией на оказание услуг сетей распространения телепередач для вновь созданной организации в форме ООО.


Ответы экспертов
Ответов: 213
16.03.2017

Реорганизация юридического лица осуществляется в виде слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования (ч.1 ст.49 ГК).

При выделении из состава юридического лица одного юридического лица к нему переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом (ч.4 ст.50 ГК, ч.5 ст.53 З-на «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»).

В связи с вышеизложенным, при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц, только одно юридическое лицо, к которому переходят права и обязанности реорганизованного общества в соответствии с разделительным балансом в части использования действующей лицензии, может в установленном законодательством порядке подать заявление в лицензирующий орган для переоформления лицензии.

Юридическое лицо, к которому не переходят права и обязанности в части использования лицензии, подает документы в лицензирующий орган для получения лицензии в установленном законодательством порядке[1].

 

 

 

 


[1] Письмо Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан №05-юр-100 от 16.03.2017 г.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика