Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли ген.подрядчик уплачивать ЕНП от продажи квартир из налогооблагаемой базы за вычетом расходов по услугам подрядчиков?
Наше предприятие построило многоквартирные жилые дома за счёт кредита банка и частично из собственных средств. То есть, мы являемся ген.подрядчиком при строительстве домов. Налогооблагаемая выручка вследствие строительства исходит от продажи квартир после ввода домов. Во время строительства мы пользовались в основном услугами подрядчиков- строительных предприятий. При этом может ли налогооблагаемая выручка ген.подрядчика от продажи квартир уменьшаться на услуги подрядчиков.


Ответы экспертов
Ответов: 55
20.02.2017

В данном случае Вы выступаете не только ген. подрядчиком, но еще и заказчиком, так как вы сами реализуете квартиры в построенном доме.

Объектом налогообложения ЕНП является валовая выручка (ст. 355 НК). В целях налогообложения в состав валовой выручки включаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) и прочие доходы, предусмотренные статьей 132 НК.

Для  строительных организаций под выручкой от реализации товаров (работ, услуг) понимается выручка от реализации строительных работ, выполненных собственными силами.

В вашем случае предприятие не получает выручку от выполнения строительно-монтажных работ, а получает выручку от реализации квартир, которые являются для вас готовой продукцией. Объектом обложения ЕНП будет весь объем выручки от реализации квартир.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика