Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Могу ли я, индивидуальный предприниматель, дать себе название как название фирмы? 2. Можно ли передавать банковскую карту физлица (личную карточку) другому лицу для осуществления платежей в банке? Нужна ли доверенность? 3. Какова процедура приостановки деятельности ИП? На какое время можно приостановить деятельность?


Ответы экспертов
Ответов: 213
21.02.2017

1. Нет, не можете, так как в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя указываются фамилия, имя, отчество, паспортные и другие личные данные (прил. №6а к прил. №1 к ПКМ РУз  №357 от  20.08.2003 г.).

2. Да, можно, личные банковские карты могут использоваться другими лицами (членами семьи, друзьями и другими) (подп. «а» п.7, рег. МЮ №1344 от 30.04.2004г.). Законодательством не предусмотрено оформление доверенности для передачи личной банковской карты третьим лицам. Вместе с тем, для предъявления в банк или другие официальные учреждения рекомендуем оформить доверенность. 

Касательно банковской карты индивидуального предпринимателя следует отметить, что индивидуальный предприниматель не вправе передавать полномочия держателя банковской карты другому лицу (абз.3 п.1, рег. МЮ №1850 от 04.09.2008г.).

3. Если вы собираетесь приостановить свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя на определенный срок, Вам необходимо подать заявление в орган, осуществляющий государственную регистрацию субъекта предпринимательства, о временном приостановлении своей деятельности.

Регистрирующий орган, получивший заявление о временном приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя, не позднее окончания следующего рабочего дня представляет информацию в орган государственной налоговой службы по месту налогового учета о временном приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя по форме, утверждаемой Государственным налоговым комитетом и Министерством финансов (п.24-1. Прил. №1 к ПКМ РУз №357 от  20.08.2003 г.).

Срок приостановления деятельности индивидуального предпринимателя в законодательстве не предусмотрен. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика