Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Обязан ли работодатель в этом случае, после рождения ребенка выплачивать пособие на ребенка по достижении двух лет? Какие последствия могут возникнуть у работодателя?
Сотрудница предприятия, находясь в положении не намерена оформлять больничный лист по беременности и родам далее декретный отпуск. Продолжает работать, а на время предстоящих родов планирует оформить очередной трудовой отпуск, при необходимости отпуск без сохранения заработной платы. После чего продолжить трудовую деятельность.


Ответы экспертов
Ответов: 84
23.02.2017

Нежелание женщины использовать отпуск по беременности и родам не освобождает работодателя от следующих обязанностей (ст. 234 ТК РУз, рег. МЮ 08.05.2002 г.  №1136, далее - Положение):

  • от выплаты родившей работнице пособия по рождению ребенка;
  •  предоставления по желанию женщины отпуска по уходу за ребенком до 2-х летнего возраста до достижения им возраста 2-х лет с выплатой пособия за этот период;
  • предоставления, по ее желанию дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком женщина может работать на условиях неполного рабочего времени  или, по соглашению с работодателем, на дому.  При этом за ней сохранится право на получение вышеуказанного пособия.

Продолжительность рабочего времени женщине, имеющей детей в возрасте до 3-х лет, работающей в  организации, финансируемой из бюджета,  устанавливается не более тридцати пяти часов в неделю с оплатой труда в таком же размере, как для работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы (ст. 2281 ТК). 

Женщине, имеющей детей до 2-х лет, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка, которые включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему месячному заработку (ст. 236 ТК).

Вернемся к вопросу о нежелании  женщины использовать отпуск по беременности и родам.

Конечно, женщина может не представлять работодателю листок нетрудоспособности о предоставлении ей отпуска по беременности и родам и не использовать указанный отпуск. Если работающая женщина, оформив листок нетрудоспособности, скрывает его от работодателя, какое-то время до родов работает, то последний в этом случае не несет ответственности за несвоевременное предоставление или не предоставление ей отпуска по беременности и родам.

При обращении после тридцатой недели беременности независимо от количества дней, оставшихся до родов, листок нетрудоспособности выдается на полные сто двадцать шесть календарных дней со дня обращения (п.28 рег. МЮ №2667 17.04.2015 г.).

Государство, предоставляя женщинам отпуска по беременности и родам, заботиться о здоровье матери и ребенка. Кроме того, работодателю необходимо помнить, что он несет ответственность за охрану здоровья своих работников. И, если беременная женщина не до конца понимает все риски при отказе использовать отпуск по беременности и родам, который предоставляется ей для подготовки к родам и восстановлению здоровья после родов, работодателю рекомендуем напомнить ей об этом.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика