Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Необходимо ли предприятию по оказанию информационных услуг устанавливать платежный терминал, если оплата услуг производится непосредственно в банке?
Предприятие оказывает информационные услуги о получении образования в высших учебных заведениях Украины. Оплата за предоставляемые услуги производится на основании заключенных с Заказчиком Договоров. С юридическими лицами – путем перечисления денежных средств на расчетный счет предприятия, с физическими лицами непосредственно в обслуживающем банке, наличными средствами или пластиковой карточкой. Оплаченные в банке средства зачисляются на расчетный счет предприятия. В связи с вышедшим постановлением Президента от 15.02.2017 г. № ПП-2777, просим Вас разъяснить


Ответы экспертов
Ответов: 300
28.02.2017

Да, необходимо.

Согласно внедряемому порядку, с 1 марта 2017 года субъекты предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, в сфере розничной торговли и оказания платных услуг не имеют права осуществлять свою деятельность без обязательного их оснащения расчетными терминалами, обеспечивающими прием платежей от населения посредством пластиковых карточек (п.1. ППот 15.02.2017 г. №ПП-2777).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика