Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Может ли предприятие, занимающееся оптовой торговлей, приобрести у компании, находящейся за рубежом, технику в лизинг? 2. Может ли наше предприятие полученное в лизинг за рубежом технику передать в сублизинг на территории Узбекистана и нужна ли для этого лицензия?
Наше предприятие занимается оптовой торговлей, и планирует взять в лизинг у иностранной компании находящейся за рубежом технику для последующей передачи в сублизинг в Узбекистане.


Ответы экспертов
Ответов: 213
09.03.2017

1. Законодательством не запрещается приобретение товара в лизинг у компаний, находящихся за рубежом (ст.589 ГК, ст.4 Закона «О лизинге»).

2. Ваше предприятие вправе сдать объект лизинга, полученный по договору лизинга, во временное владение и пользование в сублизинг третьему лицу с письменного согласия лизингодателя, оставаясь перед ним ответственным по договору лизинга (ст.596 ГК, ст.6 Закона «О лизинге»).

Получение лицензии для лизинговой (равно как и сублизинговой) деятельности не требуется (прил. №1 к ПОМ РУз №222-II от 12.05.2001 г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика