Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как правильно оформить срочный трудовой договор с рабочими (на примере подрядной организации)?
В процессе организации строительных работ возникают ряд вопросов по оформлению договоров по найму рабочих на определенный срок (каменщики, кладчики, штукатурщики и т.д.)


Ответы экспертов
Ответов: 440
22.03.2017

В некоторых случаях характер предстоящей работы или условия ее выполнения или интересов работника, не позволяют оформить трудовые отношения с работником на неопределенный срок. Поэтому с ним заключают срочный трудовой договор (ст.76 ТК).

Условие о сроке трудового договора, наверное, один из самых важных пунктов данного документа. Не будь его, договор не считался бы срочным. В силу ст.ст. 72, 75 и 76 ТК обязанность доказать наличие обстоятельств, делающих невозможным заключение трудового договора на неопределенный срок, возлагается на работодателя.

В частности, дата окончания действия срочного трудового договора указывается в случае, когда организация-работодатель создается для выполнения конкретных работ. Соответственно и работники будут наняты на срок, не превышающий их продолжительности. При оформлении срочного договора на время выполнения временных работ (до шести месяцев) испытательный срок для работников не устанавливается (ст. 84 ТК).

Таким образом, с отдельными лицами, работающими на строительном объекте, строительной организацией заключается срочный трудовой договор - только на время выполнения работ на определенном объекте. Он прекращается по завершении работы, т.е. в связи с истечением его срока (ст.105 ТК). Это касается каменщиков, кладчиков, штукатуров и т.д.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика