Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие льготы применяются по налогообложению на предприятии, использующем труд спец.контингента (осужденных) по договору?
Предприятие (плательщик ЕНП) занимается производством.


Ответы экспертов
Ответов: 362
17.03.2017

Для предприятий, использующих труд осужденных, законодательством не предусмотрены льготы по ЕНП.

Льготы для предприятий - плательщиков единого налогового платежа определены в статьях 356, 358 НК, отдельных постановлениях Президента РУз и других нормативно-правовых актах.

Если рассматривать льготы по ЕНП, предоставляемые исходя из категорий работников предприятия, они предоставляются только предприятиям, находящиеся в собственности общественных объединений инвалидов, фонда "Нуроний" и ассоциации "Чернобыльцы Узбекистана", в общей численности которых работает не менее 50 процентов инвалидов, ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов (кроме предприятий, занимающихся торговой, посреднической, снабженческо-сбытовой и заготовительной деятельностью и деятельностью по организации лотерей). Такие предприятия освобождаются от уплаты ЕНП.

Таким образом, предприятиям, использующим труд неуказанных выше категорий населения, законодательством не предусмотрено предоставление льготы по ЕНП.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика