Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Есть ли уже изменения в законодательстве для работающих пенсионеров касательно получения 100% пенсии и полной заработной платы?
В связи с удержанием 50 % пенсии работающих пенсионеров, большинство пенсионеров испытывают некоторые затруднения в вопросах. В нашей стране много пенсионеров ,которые имеют огромный опыт ,которым могут поделиться с молодыми специалистами, имеют на это силы и здоровье ,а главное – желание быть полезными обществу. Но ввиду того, что удерживают 50% пенсии, вынуждены сидеть дома и не работать. В недавнем выступлении нашего многоуважаемого Президента, была озвучена поддержка нашего Правительства пенсионерам.


Ответы экспертов
Ответов: 21
22.03.2017

За последнее время приняты 3 Указа Президента, упорядочивающие порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам. Так, согласно указам: «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана» (№ УП-4906 от 28.12.2016 г.), «О мерах по дальнейшему совершенствованию института махалли» (№ УП-4944 от 3.02 .2017 г.), «О мерах по дальнейшему совершенствованию социальной защиты пенсионеров Вооруженных Сил Республики Узбекистан»  (№ УП-4960 от 17.02.2017 г.)
право на получение пенсии в полном размере получили:

первые заместители и заместители председателей Республиканского совета и территориальных советов фонда «Махалла;

пенсионеры центрального аппарата Фонда по поддержке общественной деятельности ветеранов Узбекистана «Нуроний» и его отделений в Республике Каракалпакстан, областях, г. Ташкенте, районах (городах).

С 1 апреля 2017 года пенсия выплачивается в полном размере пенсионерам из числа:

а) военнослужащих Министерства обороны Республики Узбекистан, осуществляющих трудовую деятельность в качестве:

преподавателей и научных сотрудников Академии Вооруженных Сил, высших военных образовательных учреждений Республики Узбекистан;

руководителей, их заместителей и преподавателей военно-академических лицеев, а также руководителей начальной военной подготовки академических лицеев и профессиональных колледжей республики;

специалистов из числа управленческого и производственного персонала предприятий, входящих в структуру военно-промышленного комплекса;

б) военнослужащих и сотрудников Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Службы национальной безопасности и Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, осуществляющих трудовую деятельность в качестве:

преподавателей и научных сотрудников Института Службы национальной безопасности, Высшей школы стратегического анализа и прогнозирования Республики Узбекистан, Учебного центра специальной подготовки, Центра радиоэлектронных систем и информационных технологий, а также Института гражданской защиты, территориальных центров подготовки населения и руководящего состава Министерства по чрезвычайным ситуациям и других высших военных образовательных учреждений Республики Узбекистан;

заместителей руководителей по духовно-просветительской работе и воспитателей академических лицеев и профессиональных колледжей республики;

специалистов из числа управленческого и производственного персонала предприятий, входящих в структуру военно-промышленного комплекса.

Выплата пенсий осуществляется в полном размере, если вышеуказанная деятельность является единственным местом работы военного пенсионера.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика