Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Каким предприятием и как правильно внести записи в трудовую книжку уволенного по окончании отпуска работника, принятого на другую работу до увольнения?
Работник предприятия ушел в отпуск с последующим прекращением трудового договора, о чем в трудовую книжку внесена запись о прекращении трудового договора с 08.06.2016 г. Находясь в отпуске, 24.04.2016 г. он зарегистрировал свое частное предприятие, в котором приказом от 05.05.2016 г. назначен директором ЧП.


Ответы экспертов
Ответов: 60
28.03.2017

Работнику может быть предоставлен ежегодный трудовой отпуск с последующим прекращением трудового договора, если такой порядок предусмотрен коллективным договором или соглашением между работником и работодателем (ст.152 ТК).

В этом случае датой прекращения трудового договора считается день окончания отпуска, в данном случае - 8 июня 2016 года, который и вносится в трудовую книжку. Именно на день прекращения трудового договора с работником производятся все расчеты, выплачиваются ему компенсации за неиспользованные трудовые отпуска, либо производятся удержания за использованные, но неотработанные дни отпуска (ст.ст. 151 и 164 ТК РУз).

Ранее этой даты работник не может быть принят на работу по основному месту работы в другую организацию, так как период нахождения в трудовом  отпуске включается в трудовой стаж.

Возможны следующие варианты оформления:

I-вариант. В период с 05.05.2016 года по 08.06.2016 года работник принимается в новую организацию по совместительству, а с 9 июня 2016 – переводится его на ту же должность основному месту работу.

В таком случае последовательность записей в трудовую книжку будет следующей (без учета времени работы по совместительству):

1. Первый работодатель вносит в трудовую книжку запись о прекращении трудового договора – 8 июня 2016 года.

2. Приказ о приеме директора с 05.05.2016 года во вторую организацию должен быть оформлен по совместительству без записи в трудовую книжку, а при приеме в ЧП на работу по основному месту работы – производится запись в трудовую книжку с 9 июня 2016 года.

II-вариант. В связи с тем, что работник во 2-ю организацию принимается директором, безусловно, ему важно отразить дату приема его директором с 5 мая 2016 года. Запись о работе по совместительству первая организация внести уже не может, так как произведена запись о прекращении трудового договора.

В данном варианте 1-й работодатель по просьбе работника отменяет запись о прекращении трудового договора по основному месту работы, вносит запись о приеме на работу по совместительству (у 2-го работодателя) и далее – запись о прекращении трудового договора.

III-вариант. Работник отзывает свое заявление о предоставлении отпуска с последующим прекращением трудового договора, если двухнедельный срок предупреждения не истек (позднее этой даты отозвать заявление работник не вправе) и переоформляет заявление о предоставлении части трудового отпуска по 4 мая 2016 года включительно с последующим прекращением трудового договора.

В данном случае первым работодателем издается приказ об отмене предыдущего приказа и приказ, соответствующий новым датам с новыми данными по расчетам, компенсациям, либо о произведении перерасчета.  В трудовую книжку вносятся записи об отмене записи о прекращении трудового договора 8 июня 2016 года и запись о прекращении трудового договора 4 мая 2016 года. Далее, 5 мая 2016 года работника второй работодатель вправе принять на новое место работы.

Необходимо отметить, что исправление записей в трудовой книжке по истечении года может быть осложнено тем, что это связано с произведением финансовых расчетов, ведением табелей и всех кадровых документов работодателя. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика