Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Каков порядок удержания штрафа за нарушение трудовой дисциплины из заработной платы работника? 2. Должны ли эти средства оставаться в распоряжении учреждения?
Предприятие государственное. Согласно статье 181 ТК, за нарушение трудовой дисциплины работодатель вправе применять к работнику следующие меры дисциплинарного взыскания. 1) выговор; 2) штраф в размере не более 30% среднего месячного заработка. Правилами внутреннего трудового распорядка могут быть предусмотрены случаи наложения штрафа в размере не более 50% зарплаты. Удержание штрафа из заработной платы работника производится работодателем с соблюдением требований статьи 164 настоящего Кодекса 3) прекращение трудового договора в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения работником своих трудовых обязанностей.


Ответы экспертов
Ответов: 52
28.03.2017

Работодатель вправе применить удержание штрафа за нарушение трудовой дисциплины к работнику как меру дисциплинарного взыскания в размере не более 30% среднего месячного заработка. Правилами внутреннего трудового распорядка могут быть предусмотрены случаи наложения на работника штрафа в размере не более 50%  среднего месячного заработка (п. 2 ст. 181 ТК).

При применении  удержания штрафа из заработной платы учитываются тяжесть совершенного проступка, обстоятельства его совершения, предшествующая работа и поведение работника.

Основанием для удержания штрафа из заработной платы работника является приказ руководителя о применении дисциплинарного взыскания, с которым должно быть ознакомлено под расписку лицо, с доходов которого производятся удержания.

Удержанные средства из заработной платы работника остаются в распоряжении предприятия.

При наличии остатков средств на казначейских счетах, в размерах, превышающих суммы невыплаченных расходов по заработной плате и начислениям на заработную плату, разрешается осуществление других расходов  в пределах сумм превышения (п.11 прил.к ПКМ № 414 от 03.09.1999г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика