Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Получит ли мой сын, родившийся в городе Ташкенте, паспорт гражданина Республики Узбекистан, если я являюсь гражданином Казахстана, а моя жена - гражданка Узбекистана?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Казахстана, а моя жена - гражданка Узбекистана. Нашему сыну, родившемуся в городе Ташкенте, скоро исполняется 16 лет. Получит ли он паспорт гражданин Республики Узбекистан?


Ответы экспертов
Ответов: 1312
07.04.2017

При различном гражданстве родителей, из которых один к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Узбекистан, ребенок является гражданином Республики Узбекистан, если он родился на территории Республики Узбекистан (ст.14 Закона "О гражданстве Республики Узбекистан"). 

Таким образом, по достижению 16 – летнего возраста  Ваш  ребенок  должен  получить паспорт гражданина Республики Узбекистан по месту жительства в паспортном столе. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика