Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Распространяется ли на торговые предприятия действие порядка исчисления и уплаты налогов по обособленным подразделениям юридического лица (ПКМ №105 от 27.02.2017 г.)?
ООО - плательщик ЕНП, основной вид деятельности оптовая торговля медикаментами и мед изделиями. Основной офис предприятия в Сергелях, а склад мы арендуем в Кибрайском районе.


Ответы экспертов
Ответов: 282
11.04.2017

Исходя из смысла Положения порядок исчисления и уплаты налогов по обособленным подразделениям юридического лица распространяется на обособленные подразделения юридических лиц - производителей готовой продукции (п. 2 ПКМ №105 от 27.02.2017 г.). Если ваше предприятие не получило уведомление от ГНК и не осуществляет производство продукции, то на вас не распространяется указанный порядок.

Порядок уплаты налогов распространяется на предприятия, вошедшие в Перечень, который  утверждается ГНК и МФ РУз не позднее одного месяца до начала следующего налогового периода. Юридические лица, включенные в данный перечень, в пятидневный срок уведомляются органами государственной налоговой службы по месту налогового учета.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика