Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Считается ли место работницы в период беременности и родам (ст. 233 ТК РУз) вакантным? 2. Можно ли принять нового работника вместо сотрудника, находящегося в отпуске беременности и родам?
На государственном предприятии сотрудница предоставила листок нетрудоспособности беременности и родам.


Ответы экспертов
Ответов: 446
03.04.2017

1. Нет, не считается.

Должность работницы, которая находится в отпуске по беременности и родам, не является вакантной, т.к. в соответствии со ст. 233 и части 5 ст. 234 ТК, на период отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком в возрасте до двух и до трех лет за женщиной сохраняется место работы (должность).

Данная гарантия подкрепляется частью первой ст.237 ТК, где сказано о том, что, прекращение трудового договора с беременными женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда прекращение трудового договора допускается с обязательным трудоустройством.

2. Да, на период отсутствия работницы можно заключить срочный трудовой договор с новым работником. Однако в связи с тем, на время отсутствия женщины за ней сохраняется место работы (должность), вновь заключенный трудовой договор прекращается со дня возвращения этой женщины на работу (ч.3 ст.105 ТК).

И последнее.

Нельзя забывать о том, что трудовое законодательство и иные нормативные акты, распространяются на всех работников, заключивших трудовой договор с работодателем. Следовательно, Трудовой кодекс, законы и иные нормативные акты, являются обязательными для применения на всей территории Республики Узбекистан для всех работодателей (юридических или отдельных лиц, достигших восемнадцати лет, в случаях, предусмотренных законодательством, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих найм работников в порядке, установленном Кабинетом Министров РУз) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (ч.3 ст.1 ТК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика