Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Как правильно удержать НДФЛ с заработной платы совместителя? 2. Имеет ли право совместитель брать трудовой отпуск с основного места работы и с работы, где работает совместителем и как правильно сделать расчет отпускных на основном месте работы и на работе по совместительству?
Меня хотят оформить по совместительству.


Ответы экспертов
Ответов: 233
14.04.2017

1. Подоходный налог по месту работы по совместительству может быть удержан как: а) по общеустановленной шкале, так и б) по максимальной ставке, если вы подаете об этом заявление в бухгалтерию.

а) По шкале.

Исчисление доходов не по месту основной работы производится с суммы совокупного дохода нарастающим итогом с начала года по мере его начисления, исходя из налогооблагаемой базы и установленных ставок. При этом, льготы, предусмотренные абзацем четвертым п.1 ст.179 и ст.180 Налогового Кодекса не будут применены к вашим доходам, полученным по совместительству (ст.186 НК).

В данном случае, по окончанию налогового периода (т.е. календарного года) в течение 30 дней предприятие будет обязано подать в ОГНС справку по установленной форме о физических лицах, получивших доходы не по месту основной работы.

А вам не позднее 1 апреля необходимо представить декларацию о совокупном годовом доходе. Окончательная сумма налога исчисляется ОГНС по данным представленной декларации. Уплатить исчисленный налог (в случае доначисления) необходимо не позднее 1 июня.

б) По максимальной шкале

При желании вы можете подать заявление в бухгалтерию предприятия, где работаете  по совместительству,  об удержании с вашего дохода подоходного налога по максимальной ставке. В данном случае он будет удержан по максимальной ставке – 23% (Прил.№9 к № ПП-2699 от 27.12.2016г.).

Если налог удержан по максимальной ставке, у пердприятия не будет обязательств по предоставлению справки о физических лицах, получивших доходы не по месту основной работы, а у вас обязательств по подаче декларации о совокупном доходе (ст.189 НК).

Но при желании, вы можете подать декларацию, и сумму излишне уплаченного налога вернуть или зачислить в счет уплаты по другим налогам (например налог на землю и/или имущество).

2. Да, работник имеет право на получение отпуска, работая по совместительству. Работающие по совместительству имеют право на ежегодные основные, а также дополнительные отпуска (ст.133, 143 ТК). Они предоставляются одновременно с ежегодным трудовым отпуском по основному месту работы (п.16 ПКМ N 297 от 18.10.2012 г.).

В случаях, когда продолжительность трудового оплачиваемого отпуска по основной работе превышает продолжительность трудового оплачиваемого отпуска на работе по совместительству, то работодатель обязан по просьбе совместителя предоставить ему, кроме оплачиваемого отпуска на работе по совместительству, также отпуск без сохранения заработной платы на дни, составляющие разницу в продолжительности оплачиваемого отпуска по основной работе и оплачиваемого отпуска на работе по совместительству.

Однако, при желании работника, работник может использовать свой отпуск по основному месту работы, и при этом продолжать работать на другой работе и наоборот. Это не будет являться нарушением трудового законодательства.

Расчет средней заработной платы для оплаты отпусков производится в соответствии с приложением N 6 к П КМ РУз от 11.03.1997 г. N 133.

Расчет среднемесячной заработной платы для оплаты отпусков, производится исходя из заработной платы, установленной по тарификации, или должностного оклада на день расчета с увеличением на одну двенадцатую (работающим первый год: на одну шестую - проработавшим шесть полных месяцев; на одну седьмую - проработавшим семь полных месяцев и т.д.) части суммы, превышающей в расчетном периоде установленную заработную плату по тарификации или должностной оклад. К ним относятся сдельный приработок, премии, доплаты, надбавки и другие выплаты, на которые начисляются взносы по социальному страхованию.

После расчета среднемесячной зарплаты необходимо определить среднедневной заработок. Для этого среднемесячный заработок делится на среднемесячную продолжительность рабочего времени при шестидневной рабочей неделе, равную  25,4 дня. Для определения суммы отпускных среднедневной заработок умножается на количество рабочих дней отпуска.

В случаях повышения размеров тарифных ставок, должностных окладов в период нахождения работника в трудовом отпуске производится перерасчет оплаты за фактическое количество рабочих дней, приходящихся на дни работы предприятия в новых условиях оплаты труда.

Трудовой отпуск работникам-совместителям оплачиваются пропорционально времени работы по совместительству (ст. 143 ТК РУз).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика