Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Правомерны ли действия предприятия в приобретении продуктов питания для осужденных? 2. Какие налоговые последствия возникают в данной ситуации?
Предприятие является плательщиком ЕНП ( вид деятельности-производство) заключило договор на использование рабочей силы спец.контингента(осужденных). Согласно договору предприятие обязано обеспечить 2-х разовым питанием спец.контингент. Предприятие перечисляет с расчётного счёта и с КПК продукты на питание спец.контингента.


Ответы экспертов
Ответов: 89
24.04.2017

Осужденные к лишению свободы получают питание, обеспечивающее нормальную жизнедеятельность организма, по нормам, которые устанавливаются Кабинетом Министров РУз в зависимости от состояния здоровья осужденных, их возраста, характера и тяжести выполняемой ими работы (прил. №1 к ПКМ №184 от 07.07.2015 г.).

За счет средств предприятий, учреждений и организаций, привлекающих осужденных к труду, им может быть предоставлено только дополнительное питание (ст.84 УИК).

Таким образом, осужденные должны обеспечиваться питанием по установленным нормативам за счет учреждения по исполнению наказания. А Ваше предприятие вправе обеспечивать осужденных питанием лишь сверх указанного стандартного питания.

Если в договоре в Ваши обязанности вменено обеспечение всем полноценным питанием, считаю, что данный пункт будет ничтожным с юридической точки зрения как противоречащий закону и не влечет никаких правовых последствий, кроме тех, которые связаны с его недействительностью. А именно, каждая сторона по такой сделке должна возвратить все полученное или возместить при невозможности возвращения стоимость имущества в деньгах (ст.ст.114, 116 ГК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика