Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли принять сотрудника без городской прописки или только после получения временной прописки?
У нас на предприятии есть корейские специалисты, и нам переводчик необходим. Мы нашли переводчика, но проблема в том ,что у него нет городской прописки. Он обращался в органы, чтобы получить временную прописку, а там потребовали справку с нашей фирмы, что он данное время работает у нас. Как быть, мы не можем принять на работу без прописки?


Ответы экспертов
Ответов: 1312
22.04.2017

Прописка граждан - регистрация органами внутренних дел в установленном законодательством  порядке   факта  постоянного   либо временного  проживания  лица  в  определенном  месте  жительства  на территории Республики Узбекистан. 

Временная прописка производится на период пребывания лица в определенном им месте  жительства. Временная прописка  на период  от трех суток до шести  месяцев производится без выписки гражданина  из постоянного места  жительства. Временная  прописка на  срок свыше  6 месяцев  осуществляется  с   выпиской  лица  из  постоянного   места жительства. 

Граждане  Республики  Узбекистан,  прибывшие  на  временное проживание из  одной  местности в  другую  на территории  Республики Узбекистан  сроком  до  шести месяцев,  прописываются  временно  без оформления выписки из  постоянного места жительства с  проставлением штампа прописки в паспортах и домовых книгах. 

Для постоянной и  временной прописки гражданами  Республики Узбекистан представляются:

- договор купли-продажи  жилого помещения  или ордер,  выданный соответствующими органами;

- заявление по форме N 3;

- паспорт гражданина Республики Узбекистан;

- свидетельство о рождении -  для лиц, не достигших  16-летнего возраста,   проживающих    отдельно    от   родителей,    (опекунов, попечителей);

- учетно-воинские документы;

- квитанция об уплате государственной пошлины.

(Инструкция о порядке осуществления паспортной системы в Республике Узбекистан,  Приложение N 1 к Приказу МВД РУз от 29.03.1999 г. N 55, зарегистрирована МЮ 09.04.1999 г. N 698) 

В заключении трудового договора может быть отказано при отсутствии у гражданина постоянной или временной прописки по месту пребывания (ч.3 ст.80 ТК).   

В случае принятия данного гражданина на работу без прописки Вы можете  быть подвергнуты административному взысканию по статье 223-2 КоАО, где предусмотрено, что прием на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами, а равно граждан, проживающих без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, - влечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика