Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как исчисляется единовременное пособие при производственной травме: путем умножения среднемесячной заработной платы на 12 месяцев или на три месяца (фактически отработанное время на предприятии)?
Работник получил трудовое увечье на предприятии. Его трудовой стаж на этом предприятии всего три месяца.


Ответы экспертов
Ответов: 107
19.04.2017

Размер единовременного пособия, выплачиваемого в связи с причинением вреда здоровью работника,  определяется в соответствии c Правилами возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей (утв. ПКМ № 60 от 11.02.2005 г., далее - Правила).

Размер единовременного пособия, выплачиваемого работодателем в связи с причинением вреда здоровью работника, определяется в коллективном договоре, а если он не заключен - по соглашению между работодателем и профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников. Размер единовременного пособия не может быть ниже годового заработка пострадавшего (ст.194 ТК, абз2 п.25 Правил).

Размер годового заработка определяется путем умножения на двенадцать среднемесячного заработка, подсчитанного в соответствии с пунктами 14 и 15 Правил.

При этом в случае, когда потерпевший на момент причинения вреда работал менее двенадцати месяцев, среднемесячный заработок подсчитывается путем деления общей суммы заработка за фактически проработанное число месяцев на число этих месяцев (абз.1 п.15 Правил).

Таким образом, Правила допускают необходимость возмещения вреда в случае, когда работник на данном предприятии работает менее года, а с другой стороны – не предусматривают уменьшения в таком случае минимального размера единовременного пособия – годового заработка пострадавшего.

Следовательно, единовременное пособие для пострадавшего работника с 3-месячным стажем будет исчисляться путем умножения среднемесячного зааботка на двенадцать.

Например, работнику в течение 3 месяцев с момента принятия на работу и до получения трудового увечья начислялся оклад 500 тыс. сумов. При отсутствии других выплат минимальный размер единовременного пособия составит 6 млн. сумов (12*500 тыс.сумов).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика