Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Может ли заказчик, находящийся в г.Ташкенте, в командировочном удостоверении нашего руководителя делать отметки о прибытии и выбытии его на строящийся объект в другом регионе? 2. Как правильно выдавать, на какой срок командировочное удостоверение и оформить приказ, если командировка может длится до окончания строительства объекта, но периодически руководитель приезжает в г.Ташкент? 3. На проживание в гостинице есть чеки на несколько дней, как произвести оплату за проживание за те дни, по которым нет подтверждающих документов?
Здравствуйте. Наше предприятие заключило договор подряда на строительство объекта в другом регионе Узбекистана. Заказчик находится в г.Ташкенте. Руководителю нашего предприятия необходимо выезжать на объект для организации работ и решения прочих производственных вопросов. По корпоративной карточке производится оплата за гостиницу и ГСМ-поездка на служебном автомобиле.


Ответы экспертов
Ответов: 67
19.04.2017

1. Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Работники, в том числе и руководители предприятий и организаций, прибывающие в командировку, должны быть зарегистрированы в специальном журнале по форме согласно приложению №3 к Инструкции ”О служебных командировках в пределах Республики Узбекистан” (рег. МЮ 1268 от 29.08.2003 г., далее - Инструкция). Регистрацию прибывающих в командировку и  производство отметок в командировочных удостоверениях ведет лицо, назначенное руководителем предприятия.   

Фактическое время пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия в место командировки и дне выбытия из места командировки (п.5 Инструкции).

Следовательно, отметки о прибытии и выбытии руководителя исполнителя на строящийся объект необходимо производить по месту командировки, чтобы исключить вероятность незаконного оформления командировочных и возможных претензий контролирующих органов.

2. Командированному работнику выдается командировочное удостоверение (прил. №1 к Инструкции), подписанное руководителем предприятия и скрепленное печатью. Срок командировки работника определяется руководителем предприятия.

Командировка оформляется приказом (распоряжением) руководителя предприятия, в котором  указываются:

- пункт назначения;

- наименование предприятия, куда командируется работник;

- срок, цели и продолжительность командировки;

- план-задание на командировку.

В связи с тем, что периодически руководитель приезжает в г.Ташкент, т.е. возвращается к исполнению своих трудовых обязанностей,  каждый раз при возвращении к месту работы, командировка считается завершенной и каждый раз при выезде на строящийся объект оформляется новая командировка. Это будет необходимо и для  оплаты при каждом выезде в командировку расходов на проезд к месту проведения строительных работ и обратно.

Срок командировки работников определяется руководителями организаций, но не может превышать в каждом случае 40 дней, не считая времени нахождения в пути.

Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать 12 месяцев.

Продление срока командировки допускается в исключительных случаях с письменного разрешения руководителя организации, приказом которого командирован работник.

3. По возвращении из командировки работник обязан в течение 3 дней представить в бухгалтерию утвержденный руководителем письменный отчет о результатах командировки.

Все расходы, упоминаемые в отчете, должны быть подтверждены документами, оформленными надлежащим образом, а также утверждены руководителем организации.

Расходы по найму жилого помещения возмещаются по фактическим затратам при наличии подтверждающих документов, включая оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (бронирование мест, пользование утюгом, камерой хранения, телевизором, холодильником, посудой, служебные услуги связи).

При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 2% от установленного размера минимальной заработной платы за каждые сутки (п. 12 Инструкции). 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика