Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как правильно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ на перевод совместителя в основного работника, а также запись в трудовую книжку? Можно показать на примере?
В нашей компании работает сотрудница по совместительству. С 01 мая 2017 года она переводится с работы по совместительству на основную работу в нашу компанию на ту же должность. Сотрудница отказывается об оформлении прекращения трудового договора по совместительству и выплате компенсации за неиспользованный отпуск.


Ответы экспертов
Ответов: 84
20.04.2017

Данная процедура является не переводом, а изменением условий труда работника (ст.88 ТК), поэтому оформить ее приказом о переводе нельзя.

Работающего по совместительству сотрудника можно оформить с 1 мая 2017 года на основную работу только в том случае, если его трудовые отношения в организации, где он являлся основным сотрудником, будут прекращены 28 апреля 2017 года (29 и 30 апреля 2017 года являются выходными днями).  Подтверждением этому будет запись в трудовой книжке. Очень важно, чтобы работник позаботился по старому, основному месту работы о внесении до прекращения там трудового договора записи о работе по совместительству в Вашей организации, на основании его письменного заявления и выданной Вами копии приказа о приеме на работу по совместительству.   

Для организации, которая оформляет сотрудника, работавшего по совместительству, на основное место работы, все действия должны быть проведены в соответствии с абз. 7 ст. 96 ТК, а именно:

Первое – заключить с работником соглашение о внесении в трудовой договор изменений и дополнений, указав, что с 1 мая 2017 года  договор считается договором по основному месту работы,  а также изменения режима рабочего времени, размера оплаты труда, других условий трудового договора  работника.

Ниже приводится пример подобного соглашения.

                                                                                                                                 Образец

 « Соглашение N ___

о внесении изменении в условия трудового договора № ___

от __ _______ 201__ г.

1 мая 2017 г.                                                                                                                                                                 г. Ташкент 

Работодатель ООО _______________     в лице  директора _____________ и работник Петрова Ирина Павловна,  совместно именуемые «Стороны», пришли к соглашению  о нижеследующем:

1. Стороны пришли к соглашению об изменении условий трудового договора № __ от __ ______ 201__ г. (далее – Трудовой договор).

2. В соответствии с пунктом 1 настоящего дополнительного соглашения Стороны вносят следующие изменения в Трудовой договор:

2.1. Пункт 3 Трудового договора изложить в следующей редакции:

«3. Договор является договором по основному месту работы на полную ставку».

2.2. Пункт 8.8. Трудового договора изложить в следующей редакции:

«8.8. выплачивать ежемесячно заработную плату в размере 100% от должностного оклада согласно штатному расписанию  Предприятия. При этом данный размер заработной платы устанавливается неокончательно, заработная плата может изменяться в сторону увеличения, в зависимости от финансового состояния Работодателя, решений органов государственного управления Республики Узбекистан»

2.3. Пункт 9 Трудового договора изложить в следующей редакции:

      «9. Режим рабочего дня: 8-часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе».

3. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 мая 2017 года.

4. Данное соглашение является составной частью трудового договора №___от __ _______ 201__ г.  и не имеет юридической силы при предъявлении без указанного трудового договора.

5. Настоящее соглашение составлено в 2- экземплярах для каждой из сторон».

Второе – оформить приказ о том, что совместитель становится основным сотрудником.  В этом случае рекомендуем составить примерно такой приказ:

«Считать  бухгалтера Петрову Ирину Павловну, работающую по совместительству, с 1 мая 2017 года работающей по основному месту работы в той же должности на полную ставку с окладом заработной платы в размере 100% от должностного оклада согласно штатному расписанию.

                Основание: соглашение о внесении изменений в трудовой договор Петровой И.П.»

Третье  – внести запись в трудовую книжку.

Сложность заключается в том, что законодательство не предусматривает наличия в ней записей об изменении условий договора. Но запись о приеме по основному месту работы должна быть внесена обязательно.

                                                                                                                                 Образец

№№

Дата

Сведения о приеме на работу, о переводах на другую работу и о прекращении трудового договора

На основании чего внесена запись (документ, его дата и номер)

год

день

месяц

 

 

 

 

Общество и ограниченной ответственностью «МИР»

 

1

2015

04

01

Принята на должность главного бухгалтера

Приказ № 1-к от 04.01.2015

2*

2016

17

04

Принята в Частное предприятие «Дело» на должность бухгалтера по совместительству

Приказ № 77 от 17.04.2016

3

2017

28

04

Трудовой договор прекращен

Приказ № 52-к от 25.04.2017

 

 

 

 

Частное предприятие «Дело»

 

4*

2017

01

05

Принята на должность бухгалтера

Приказ № 58 от 01.05.2017

 

* записи, подтверждающие работу на предприятии по совместительству, далее – по основному месту работы.

 

В случае, если по предыдущему месту работы в трудовую книжку по каким-либо причинам не внесена запись о приеме на работу по совместительству, не будет нарушением, если Вы внесете в трудовую книжку сначала запись о приеме в Вашу организацию по совместительству, а затем – по основному месту работы. Эта запись в дальнейшем может сыграть роль при исчислении выслуги лет в Вашей организации, на общий трудовой стаж не повлияет.

Четвертое – внести изменения в личную карточку сотрудника формы Т-2, штатно-должностной список предприятия.

При описанном выше оформлении за сотрудником остается право использования очередного трудового отпуска в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков (ст.143 ТК).

Будет правильным и другой вариант оформления – прекращение трудового договора с сотрудником по совместительству по инициативе работника (ст. 99 ТК) либо по соглашению сторон (п.1 ст.97 ТК).  Далее – заключение трудового договора по основному месту работы

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика