Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерно ли оформление сделки о поставке ТМЦ на условиях давальческого сырья?
Один из учредителей имеет намерение предоставить предприятию кварц, нефтекокс, нефтепек, металлическую стружку, которые являются основными материалами для производства ферросилиция, настаивая при этом на заключении сделки о поставке сырья и материалов на давальческой основе для производства опытно-экспериментальных партий ферросилиция. Какие-либо другие материалы, сырье (компоненты) в состав для производства ферросилиция не входят. Позиция нашего предприятия: заключение сделки о поставке сырья и материалов на условиях давальческого сырья - невозможно, так как конечным видом произведенной продукции, является товар с другой товарной номенклатурой, которое как мы считаем, идет в разрез с Положением о порядке отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с давальческим сырьем. При этом юридическое лицо, предоставившее сырье и материалы (учредитель) одновременно намерено получить и право собственности на произведенный нами товар полученный путем плавки в электропечи высокого напряжения переданного им сырья и материалов. То есть, основываясь на Приложении к Приказу Министерства финансов от 17.02.2010 года за № 12 (рег. МЮ № 2086 от 15.03.2010г.) учредитель, предоставляя сырье и материалы с разными товарными номенклатурами в промышленную переработку нашему предприятию - намерен получить произведенный нами другой продукт - ферросилиций, на условиях возврата продукции переработки его сырья и материалов.


Ответы экспертов
Ответов: 292
27.04.2017

Ваше предприятие может заключить договор на промышленную переработку давальческого сырья и материалов с товарной номенклатурой, отличной от товарной номенклатуры готовой продукции.  По условиям договора на переработку давальческого сырья исполнитель обязан вернуть давальцу продукцию, полученную после переработки материала. Давалец сырья и материалов при возврате ему продукции после переработки становится собственником этой продукции (ферросилиция). Такой договор не противоречит упомянутому Вами Положению и считается правомерным (рег. МЮ N 2086 от 15.03.2010 г.).

Для вашего предприятия  как переработчика это будет оказание услуги по переработке давальческого сырья.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика