Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как устанавливается продолжительность отпусков для учительницы государственной школы и какими нормативно-правовыми актами это регулируется?


Ответы экспертов
Ответов: 436
06.05.2017

Преподавательскому составу школ, высших и средних специальных, профессиональных учебных заведений, институтов и курсов повышения квалификации и переподготовки кадров ежегодный отпуск в первый рабочий год предоставляется в период летних каникул полной продолжительностью, независимо от времени поступления их на работу в данное учебное заведение с оплатой пропорционально отработанному времени (ч.4 ст.143 ТК).

I. В отношении “полной продолжительности” отпуска.

П.6 Постановления Совета Министров СССР от 21 апреля 1949 г. за №1577 директорам (заведующим) школ педагогических училищ, заведующим учебной частью, преподавателям, военным руководителям, пионервожатым и школьным инспекторам отпуска установлены продолжительностью 48 рабочих дней.

II. О действии акта бывшего Союза СССР:

Пунктом 2 Постановления Верховного Совета Республики Узбекистан от 4 января 1992 г. “О ратификации соглашения и протокола о создании содружества независимых государств” было установлено, что впредь до принятия соответствующих законодательных актов Республики Узбекистан законы бывшего СССР применяются на ее территории в части, не противоречащей Конституции Республики Узбекистан и ее законодательству.

Также, п.1 Постановления Кабинета Министров РУз от 29.04.1992 г. за № 210 “Об организации работы по пересмотру подзаконных актов бывшего союза ССР” установлено, что впредь до принятия соответствующих нормативных актов Республики Узбекистан подзаконные акты бывшего Союза ССР продолжают действовать в части, не противоречащей Конституции и законодательству Республики Узбекистан.

Таким образом, преподавателю школ продолжительность отпуска установлена в размере 48 рабочих дней.  

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика