Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Возможно ли по согласию работника разделить на части непрерывную часть трудового отпуска?
Возможно ли по согласию работника разделить на части непрерывную часть трудового отпуска ? (ТК статья 146 -По желанию работника на основании его письменного заявления допускается разделение отпуска на части. При этом одна из частей отпуска должна быть не менее двенадцати рабочих дней.)


Ответы экспертов
Ответов: 286
16.05.2017

Если под словами «непрерывная часть трудового отпуска», автор письма подразумевает ту её часть, которая должна составлять не менее двенадцати рабочих дней (ст. 146 ТК), то в таком случае она не подлежит дроблению, вне зависимости от того, имеется ли согласие работника или нет.

Право работников на оплачиваемый отдых (трудовой отпуск) неприкосновенно и гарантируется Конституцией (ст. 38 Конст.) и оно должно реализовываться ежегодно до окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска полностью в текущем году невозможно по причинам производственного характера, то с согласия работника часть отпуска, превышающая двенадцать рабочих дней, может быть перенесена на следующий рабочий год, в течении которого она подлежит обязательному использованию (ст. 143 ТК).

При возникновении необходимости в привлечении к работе работника, находящегося в трудовом отпуске, возможно использование механизма отзыва, применение которого допускается только с согласия работника. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена работнику в другое время в течение данного рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год (ст. 147 ТК).

Также следует отметить, что запрещается непредоставление ежегодного отпуска работникам моложе восемнадцати лет, а также ежегодных дополнительных отпусков за работу в неблагоприятных и особых условиях труда, которые должны быть непременно использованы в течении текущего года (ст. ст. 137, 143, 147 ТК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика