Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Какие возникают налоговые последствия,если при преобразовании ООО в СП (Семейное Предприятие) сумма разницы между стоимостью чистых активов и Уставным фондом будет направлена на увеличение Уставного фонда? 2. В какие сроки увеличить Уставный фонд, чтобы не образовались «Отсроченные доходы» в виде отрицательного гудвилла?


Ответы экспертов
Ответов: 332
22.05.2017

1.Если сумма чистых активов вновь возникшего предприятия будет равна размеру Уставного фонда, то отрицательного или положительного гудвилла в результате преобразования не возникнет и, соответственно, не возникнут налоговые последствия.

Обращаем ваше внимание также на тот факт, что при реорганизации согласно передаточному акту передаются имущество и обязательства, а не данные по счетам бухгалтерского учета.

В связи с этим все регулирующие (контр-активные и контр-пассивные) и оценочные счета бухгалтерского учета должны быть закрыты. Для составления заключительной финансовой отчетности необходимо иметь сальдо только по счетам учета имущества и обязательств (п.20, рег. МЮ №1484 от 27.06.2005г.).

В связи с чем рекомендуем вам обратить особое внимание на формирование заключительной отчетности и передаточного акта.

2.Вне зависимости от того возникнет ли у вас гудвилл при реорганизации или нет, вы должны подать заявление в регистрирующий орган для регистрации изменений в течение 30 дней с момента реорганизации (Прил. № 1 к ПКМ-66 от 09.02.2017г.).

Следует также отметить, что в период  между датами принятия решения о реорганизации, составлением передаточного акта и регистрацией изменений (внесения записи в государственный реестр субъектов предпринимательства) может пройти определенное количество времени. При этом числовые показатели промежуточной и годовой, а затем и заключительной финансовой отчетности, могут не соответствовать данным передаточного акта или разделительного баланса.

Следует раскрывать в пояснительной записке к промежуточной и (или) годовой финансовой отчетности, заключительной финансовой отчетности либо в уточнениях к передаточному акту или разделительному балансу возникающие в этот период изменения в стоимости передаваемых активов и обязательств (п.22, рег. МЮ №1484 от 27.06.2005г.).

Показатели вступительной финансовой отчетности вновь возникшего предприятия формируются на основании заключительной финансовой отчетности, составленной на дату, предшествующую дате государственной регистрации изменений.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика