Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В какие сроки со дня подачи должно быть рассмотрено заявление физического лица для государственной регистрации прав на объекты самовольно возведенного недвижимого имущества, составлен акт обследования ?
На основании п.27 приложения № 1 к постановлению Кабинета Министров от 3 августа 2016 года № 251 физическим лицом, который не осуществил государственную регистрацию прав на земельные участки, здания, сооружения в кадастровую службу по месту расположения земельного участка, подана заявка для государственной регистрации прав на объекты самовольно возведенного недвижимого имущества, с приложением кадастрового дела.


Ответы экспертов
Ответов: 294
24.05.2017

Указанный в письме пункт нормативного акта указывает, что физические и юридические лица, которые не осуществили государственную регистрацию прав на земельные участки, здания, сооружения и многолетние насаждения, должны подать в районный (городской) отдел по земельным ресурсам и государственному кадастру, государственного предприятия землеустройства и кадастра недвижимости (далее – государственное предприятие) по месту расположения земельного участка заявку для государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества (субъектами предпринимательства заявки подаются в центры «одно окно») с приложением правоустанавливающих документов.

Порядок рассмотрения заявок регулируется отдельным нормативным документом - Положением о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними (прил. № 1 к ПКМ от 07.01.2014 г. № 1), согласно которого после регистрации заявления государственное предприятие должно в двухдневный срок рассмотреть представленные документы, принять соответствующее решение и направить ответ заявителю (п.п. 15-17, 27, 29-30, 48-50 прил. № 1 к ПКМ от 07.01.2014 г. № 1).

При наличии в представленных документах незначительных недостатков, требующих времени на исправления, срок рассмотрения заявления составляет семь дней (прил. № 3 к прил. № 1 к ПКМ от 07.01.2014 г. № 1).

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика