Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли руководитель утверждать авансовые отчеты, а также отчеты по использованию средств на корпоративных пластиковых картах посредством факсимильной подписи?
Наши сотрудники часто бывают в командировках, также на многих сотрудников открыты корпоративные пластиковые карты.


Ответы экспертов
Ответов: 294
30.05.2017

Нет. Документы, служащие основанием для приема или выдачи денег, подписываются руководителем предприятия или лицами, им определяемыми (ст.13 Закона «О бухгалтерском учете»).

Авансовый отчет как раз и является  документом, на основании которого производятся расчеты с подотчетным лицом, поэтому он подписывается руководителем предприятия или лицами, им определяемыми. На таких документах факсимиле не применяется.

Отчет об израсходованных посредством корпоративной банковской карты суммах представяется в бухгалтерию держателем – подотчетным лицом (п.7,8 Положения, рег. МЮ №1470 от 18.04.2005г.). Отчет является документальным подтверждением фактических расходов подотчетного лица, поэтому не требует подписи руководителя и сразу сдается в бухгалтерию для проверки и учета.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика