Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Дайте, пожалуйста, подробные разъяснения на счет выплаты пособий по уходу за ребенком до двух лет матерям, работающим в государственном хозрасчетном предприятии. Обязаны ли мы выплачивать пособия по уходу за ребенком до двух лет? 2. Зависит ли размер пособия по беременности и родам от стажа работы, если работница отработала на предприятии 11 месяцев, а ранее работала в другой организации?
Наше предприятие является малым предприятием с государственной долей 100%. Мы не являемся получателем средств госбюджета - хозрасчетное предприятие. В настоящий момент переживаем финансовые трудности.


Ответы экспертов
Ответов: 258
26.05.2017

1. Да, государственное хозрасчетное предприятие обязано выплачивать работающим матерям пособия по уходу за ребенком до двух лет.

Право женщин на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 2 лет после отпуска по беременности и родам, и получение за этот период пособия в размере 2 МРЗП в месяц, гарантировано трудовым законодательством (ст.234 ТК).

Работающим матерям пособие по уходу за ребенком назначается по месту работы на основании Положения (рег. МЮ № 1113 от 14.03.2002 г., далее - Положение). Положение не распространяется на матерей, работающих в бюджетной сфере (абз.2 Положения).

Бюджетная организация - некоммерческая организация, созданная по решению госорганов в установленном порядке для осуществления государственных функций, содержащаяся за счет средств госбюджета (ст.4 Бюджетного кодекса).

Исходя из представленной информации, ваша организация не является бюджетной.

Государственные  предприятия по определению являются коммерческими (п.2 Прил. № 1 к ПКМ РУз № 215 от 16.10.2006 г.).

Поскольку ваша организация не относится к бюджетной сфере вы должны начислять работающим матерям пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 2 лет в соответствии с Положением № 1113 от 14.03.2002г.

Основанием для назначения пособия является решение администрации предприятия.

Работающие матери имеют право на одновременное получение пособия по уходу за ребенком и заработной платы в период работы на условиях неполного рабочего времени или по соглашению с работодателем на дому.

Для назначения пособия по уходу за ребенком представляются следующие документы:

- заявление о назначении пособия по уходу за ребенком;

- копия свидетельства о рождении ребенка.

Пособие по уходу за ребенком выплачивается ежемесячно, независимо от количества детей, за которыми осуществляется уход, и трудового стажа лица, получающего данное пособие, в размере – 200% от минимальной заработной платы, установленной на начало года (п.2 УП-3017 от 25.01.2002 г.). Ежемесячная сумма пособия в 2017 году составляет 299 550 сум (149 775 сум*2).

Пособие по уходу за ребенком не облагается ЕСП и страховыми взносами граждан, а также НДФЛ (п.20 ст.179 НК). Сумма пособия относится к прочим расходам предприятия и вычитается при расчете налога на прибыль (п.49 ст.145 НК).

2. До 2017 года пособие по беременности и родам выплачивалось в размере 100% среднемесячной заработной платы работника (п.48, рег. МЮ № 1136 от 08.05.2002 г.).

С 1 января 2017 года в целях сохранения принципа справедливости назначения и выплаты пособий по беременности и родам для вновь поступающих на работу или возобновляющих трудовую деятельность после перерыва свыше 12 месяцев, установлен дифференцированный размер пособия в зависимости от фактически проработанного времени со дня приема на работу или возобновления трудовой деятельности после перерыва более 12 месяцев. Размер пособия составляет к среднемесячной заработной плате:

  • 50% - если со дня принятия на работу отработано менее 6 месяцев;
  • 75% - если со дня принятия на работу отработано от 6 до 12 месяцев;
  • 100% - если со дня принятия на работу отработано свыше 12 месяцев (п.23 ПП-2699 от 27.12 2016 г.).

В связи с возникшими разночтениями при отнесении работников к «вновь поступающим на работу» и «возобновляющим трудовую деятельность после перерыва свыше 12 месяцев» был отправлен запрос в Министерство Труда РУз, которое ответило:

«В настоящее время в соответствии с вышеуказанным постановлением Президента Республики Узбекистан Министерством труда и Министерством финансов РеспубликиУзбекистан разработан проект Положения о порядке назначения и выплаты пособий по беременности и родам.

Проект Положения на данный момент находится на стадии согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами, для дальнейшей официальной государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.»

На данный момент (до прояснения ситуации по данному вопросу) рекомендуем при расчете пособия применить 75% к среднемесячной заработной плате, так как стаж со дня принятия работника на работу составляет 11 месяцев (от 6 до 12 месяцев). В дальнейшем, если из норм Положения будет вытекать, что к «вновь поступающим на работу» относятся лица, которые впервые уcтраиваются на работу, вы сможете сделать доначисление пособия в соответствии с Положением.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика