Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Обращается ли взыскание по исполнительным листам с должника на доходы, получаемые им за работу по совместительству?
С сотрудника, занимающего должность охранника по основному месту работы, согласно исполнительного листа удерживается 20% из заработной платы, он хочет устроиться по совместительству в другую организацию.


Ответы экспертов
Ответов: 109
30.05.2017

Да, взыскания по исполнительным документам  производятся из всех видов доходов, получаемых должником, в том числе и с дохода за работу по совместительству. Денежные суммы, на которые не может быть обращено взыскание, перечислены в п. 2 Правил исполнения исполнительных документов организациями либо другими лицами, выплачивающими должнику - физическому лицу заработную плату или иные приравненные к ней платежи (рег.МЮ № 1980 от 08.07.2009 г., далее Правила).

Ваша организация, которая является основным местом работы для должника, должна будет при наличии сведений сообщить судебному исполнителю о его месте работы по совместительству (п. 7 Правил).В свою очередь, судебный исполнитель проверит достоверность полученной от Вас информации  путем направления запроса на соответствующее предприятие.

В случае отсутствия у Вашего предприятия каких-либо сведений о работе сотрудника по совместительству судебный исполнитель сам будет получать дополнительные сведения о местах получения дохода физического лица. Для этого он  направляет запросы в Халк банк по месту жительства физического лица для получения из единой базы данных специальных сведений по его персональному учету в накопительной пенсионной системе.

После получения проверенной информации о дополнительном месте работы должника судебный исполнитель выносит постановление об обращении взыскания на его иные доходы и направляет в ту организацию Требование с приложением:

-постановления об обращении взыскания на иные доходы должника;

-копии исполнительного документа.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика