Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеем ли мы право продавать лекарства поштучно, нарушать вторичную упаковку, продавать блистерами, отрезать блистеры и отсыпать из пузырьков?
Аптека сталкивается очень часто с просьбой, а иногда и с требованием покупателя о продаже лекарства поштучно. По закону аптека должна продать столько таблеток, сколько указано в рецепте. Мы не может или можем нарушать вторичную упаковку лекарственного препарата, то есть иными словами саму коробку, в которой находятся блистеры, в которых таблетки расфасованы поштучно.


Ответы экспертов
Ответов: 300
24.05.2017

Лекарственные средства отпускаются из аптек только по рецептам врача (за исключением разрешенных к отпуску без рецепта) и должны соответствовать количеству и дозе, указанной в рецепте (п. 32 прил. к рег.МЮ №2118 от 29.06.2010 г.).

Эта императивная норма обязывает отпускать лекарственные средства согласно выписанному рецепту.

Однако в отношении лекарственных средств, отпускаемых без рецепта, такого требования не имеется. В таком случае аптечное учреждение вправе не реализовывать лекарственные средства, нарушая целостность их упаковок.     

Подобная практика будет также иметь большое значение для обеспечения права потребителя на безопасность товара (ст. 12 Закона «О защите прав потребителя»).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика