Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Входит ли Инжиниринговая компания службы единого заказчика при хокимияте Ташкентской области в перечень органов государственной власти, органов государственного и хозяйственного управления, других государственных организаций республиканского значения, руководители которых могут ходатайствовать о постоянной прописке работников в городе Ташкенте и Ташкентской области? 2. Может ли хокимият Ташкентской области по просьбе директора компании ходатайствовать о постоянной прописке?
Инжиниринговая компания службы единого заказчика при Хокимияте Ташкентской области создана в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 12 сентября 2003 года за №395 «О мерах по совершенствованию механизма хозяйственных отношений в капитальном строительстве». Компания прошла Государственную регистрацию в Юнусабадском районе г.Ташкента. Юридический адрес г.Ташкент Юнусабадский район улица Ниёзбек йули дом №1. В этой организации я работаю с 2007 года по сегодняшний день в должности главного бухгалтера. Живу в Ташкентской области Уртачирчикского района. Вот уже на протяжении 10 лет я каждый день приезжаю на работу. Расстояние 33 км с место работы до моего дома. Приобрести жилье в городе не могу, так как у меня нет постоянной прописки в г.Ташкенте.


Ответы экспертов
Ответов: 1312
07.06.2017

1. Нет, Инжиниринговая компания службы единого заказчика при хокимияте Ташкентской области не входит в Перечень органов государственной власти, органов государственного и хозяйственного управления, других государственных организаций республиканского значения, руководители которых могут ходатайствовать о постоянной прописке работников в городе Ташкенте и Ташкентской области (прил. №1 к ПКМ №336 от 07.10.2016 г.).

2. Да, хокимият Ташкентской области вправе ходатайствовать о постоянной прописке работников в городе Ташкенте, так как входит в вышеназванный Перечень.

Прописке на период пребывания в должности подлежат только высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) (п.11 прил. к З-ну «О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области»).

При наличии ходатайства в паспортные подразделения города Ташкента представляются следующие документы:

заявление;

паспорт;

военно-учетные документы;

нотариально удостоверенные копии документов на жилье;

нотариально удостоверенное заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади;

нотариально удостоверенные копии свидетельств о заключении брака или о рождении детей, а также документов, подтверждающих опеку (попечительство);

ходатайство руководителя органа государственной власти, а также выписка из приказа о назначении на должность;

квитанцию об уплате государственной пошлины (п.15 рег. МЮ №2358 от 04.05.2012 г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика