Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Обязательно ли микрофирмам совмещать должности кассира и отдела кадров?
Наш кассир ушла в трудовой отпуск, во время которого никто не совмещал эту должность. На нее также возложены обязанности отдела кадров.


Ответы экспертов
Ответов: 440
11.06.2017

I. В отношении кассира.

Кассир относится к категории работников, непосредственно обслуживающий денежные ценности и несет полную материальную ответственность за необеспечение сохранности ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора (п.п. 34, 35 Правила ведения кассовых операций юридическими лицами, рег. МЮ 22.06.2015 г. 2687 (далее – Правила) (ч.1 ст.203 ТК).

Договор о полной материальной ответственности может быть заключен только с лицом, состоящим в трудовых отношениях с организацией.

Организации обязаны ежедневно сдавать денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в своей кассе в дневные и вечерние кассы либо инкассаторам для доставки в банки. Исключение - организации имеют право хранить в своих кассах наличные деньги сверх установленных им лимитов для оплаты труда, премий, выплаты страховых платежей, пособий, стипендий и пенсий, в течение срока, не превышающего 3-х рабочих дней, включая день получения денег в банке. Если в организациях ежедневно совершаются операции на общую сумму до одного минимального размера заработной платы, кассовые отчеты могут составляться один раз в 3-5 дней.

Если в организациях ежедневно совершаются операции на общую сумму до одного минимального размера заработной платы, кассовые отчеты могут составляться один раз в 3-5 дней (п.п. 8 и 25 Правил).

Каждая организация для осуществления расчетов наличными деньгами должна иметь кассу. Для организаций, не осуществляющих расчеты наличными деньгами, наличие помещения кассы не требуется (п.30 Правил).

При временном отсутствии на работе кассира в организациях, имеющих в штате одного кассира, приказом (решением) руководителя организации исполнение обязанностей кассира возлагается на другого работника. При этом с работником, на которого временно возложены функции кассира, заключается договор о полной материальной ответственности (п.37 Правил).

В случае временного отсутствия кассира на работе в связи с его болезнью либо по иным причинам все закрепленные за ним ценности немедленно пересчитываются принимающим работу лицом в присутствии руководителя организации, лица, осуществляющего функции бухгалтерского учета и финансового управления, и других работников, входящих в состав комиссии. Об этом составляется акт, который подписывается членами комиссии (п.38 Правил).

Таким образом, целесообразность совмещать должности кассира находящейся в трудовом отпуске для кассовых отчетов зависит от общей суммы ежедневно совершаемых операций Вашей микрофирмы.

 

II. В отношении отдела кадров.

В газете «НОРМА» была опубликована статья «Обязательные кадровые документы (№ 21 от 23 мая 2017 г.)», где дан перечень примерных документов, которые обязательно должны веститсь в отделе кадров.

Обязательное ведение кадровой документации на любом предприятии, а значить и на коммерческом, предусмотрено следующими законодательными и нормативными актами:

- Трудовым кодексом Республики Узбекистан;

- Постановления Пленума ВС от 17.04.1998 г. 12 "О применении судами законодательства, регулирующего прекращение трудового договора (контракта)";

- Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек и др.

Наиболее многочисленной является документация, сопровождающая процессы движения кадров на предприятии. Под движением кадров условно понимается:

- прием, перевод и прекращение трудового договора;

- предоставление отпусков;

- командирование;

- оформление трудовых книжек.

При этом, нельзя забывать и том, что законодательство предусматривает, что за нарушение трудовых прав работников несет ответственность работодатель.

В связи с чем, организовать работу по совмещению должности отдела кадров временно отсутствующего  работника (отпуск), срок, в течение которого работник организации будет выполнять дополнительную работу в интересах работодателя, устанавливается работодателем с письменного согласия работника.    

Таким образом, этот вопрос в компетенции Работодателя.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика