Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли право Частное предприятие на наличие в штате единицы - Коммерческий директор и Директор по персоналу и связям с общественностью?
Частное предприятие имеет директора. На данный момент предприятие расширяет сферу деятельности и по производственной необходимости в штате нужен человек, который будет решать, подписывать и отпечатать за определенный участок работы. Назначить его мы хотим коммерческим директором. Так же большая работа ведется по принятию новых людей на работу, общение с различными организациями в плане продвижения товаров и услуг. В штат необходимо ввести штатную единицу директора по персоналу и связям с общественностью. В данном случае правильно ли будет переименовать директора в Генерального директора? и Имеет ли право Частное предприятие на наличие в штате единицы - Коммерческий директор и Директор по персоналу и связям с общественностью?


Ответы экспертов
Ответов: 67
12.06.2017

Да, имеет.

Руководитель частного предприятия вправе утверждать штатное расписание в зависимости от производственной необходимости. При составлении штатного расписания нужно строго руководствоваться требованиями ПКМ №164 от 19.06.2015 г. и утвержденным этим постановлением Классификатором основных должностей служащих и профессий рабочих (далее – КОДП-2015).

Указанные в вопросе должности коммерческий директор и директор по персоналу и связям с общественностью будут относиться к производным должностям, которые образованы путем уточнения особенностей содержания деятельности по указанным в КОДП-2015 должностям и профессиям. В данном случае объектом классификации является должность директор (п.16 КОДП-2015).

Автор вопроса прав, что в данном случае целесообразно в штат ввести вместо должности директор, должность генеральный директор.

Но, на наш взгляд, правильнее  было бы вместо должностей коммерческий директор и директор по персоналу и связям с общественностью (не меняя должности директор), ввести в штат должности заместитель директора по коммерческим вопросам и заместитель директора по персоналу и связям с общественностью.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика