Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
По какой шкале следует рассчитать НДФЛ работника за сентябрь, если за январь - май он предоставил справку о доходах, а с мая по сентябрь нигде не работал?
Работник был принят на работу в сентябре 2016 г. При поступлении он представил справку о доходах за январь – май 2016 г., а с мая по сентябрь согласно трудовой книжке он нигде не работал.


Ответы экспертов
Ответов: 359
09.06.2017

НДФЛ по новому месту основной работы рассчитывается исходя из совокупного дохода, полученного с начала года по прежнему и новому месту работы. До начисления первой заработной платы по новому месту основной работы физлицо должно представить в бухгалтерию справку о выплаченных ему в текущем году доходах и удержанных суммах налога (ст.186 НК).

Поскольку справка о доходах за январь – май предоставлена, а с мая по сентябрь согласно трудовой книжке физлицо нигде не работало, в расчете НДФЛ за сентябрь учитывается совокупный доход за январь – май согласно справке с последнего места работы и за сентябрь, начисленный уже по новому месту работы. Соответственно, налог с этого дохода рассчитывается по нарастающей шкале за сентябрь.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика