Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как произвести правильно расчет при увольнении при ограниченных сроках получения наличной части заработной платы?
Сотрудник, отработавший 17 дней в мае на нашем предприятии уволился 1 июня и стал требовать выплатить ему заработную плату и компенсацию,ссылаясь что по законодательству мы обязаны ему выплатить расчет в течении 3 дней.На нашем предприятии закрытие з/п происходит до 10 числа каждого месяца, т.к. за это время решаются и регулируются мотивационные вопросы сотрудников по отделам,после чего в ближайшие дни мы выплачиваем пластик.Срок получения налички в банке у нас по кассовой заявке после 20 чисел месяца. Как не нарушая законодательства, мы можем при таком раскладе произвести правильно расчет?


Ответы экспертов
Ответов: 277
16.06.2017

Сроки расчета с работником при прекращении трудового договора предусмотрены в ст. 110 ТК. Исходя из того, что вы пишите, что сотрудник, проработавший на вашем предприятии, уволился, будем считать, что прекращение с ним трудового договора имело место по его инициативе.

В силу ч. 2  упомянутой статьи при прекращении трудового договора по инициативе работника причитающаяся ему зарплата, при отсутствии спора о ее размере, должна быть выплачена ему:

1) обязанному по закону или договору предупредить работодателя о прекращении договора, – не позднее того дня, когда работник, согласно предупреждению, вправе был оставить работу (напр, см. ч.1 ст.99 ТК); 

2) не обязанному предупредить работодателя о прекращении договора, – не позднее дня, следующего за днем оставления работы.

В случае спора о размере причитающейся работнику при прекращении трудового договора суммы работодатель обязан в указанные выше сроки выплатить неоспариваемую им сумму (ч.3 той же статьи).

Следовательно, неоспоренную (неоспариваемую) сумму зарплаты вы обязаны были выплатить уволившемуся сотруднику в один из указанных выше дней (сроков) в зависимости от конкретного обстоятельства (обязан ли он был предупредить работодателя о прекращении договора или нет и т.п.) – или 1 июня или не позднее следующего дня.

В этой связи выплата зарплаты уволившемуся сотруднику не должна ставиться в зависимость от того, что на вашем предприятии закрытие зарплаты происходит до 10 числа каждого месяца, а срок получения наличной части в банке по кассовой заявке после 20 чисел месяца.

Да, для составления квартального прогноза кассовых оборотов банки получают кассовые заявки от юрлиц, имеющих основной депозитный счет до востребования в банке за 30 дней до начала прогнозируемого квартала (п.7, абз.1 п. 8 Инструкции об организации работы по денежному обращению банками Республики Узбекистан (нов. ред.) – прил., рег. МЮ №1518 от 26.10.2005, далее – Инструкция)*. Согласно Инструкции:

юрлица в представляемых в банк кассовых заявках указывают сведения о сроках оплаты труда, предусмотренных колдоговорами или иными локальными нормативными актами (п.35);

банки не допускают выдачу денег на оплату труда юрлицам ранее установленных сроков, за исключением случаев, предусмотренных Инструкцией (абз.2 п.36);

выдача денег юрлицам для расчетов с работниками при прекращении с ними трудового договора производится независимо от установленных сроков оплаты труда (абз.2 п.40).

Анализ приведенных норм дает основание утверждать, что зарплату вы обязаны были выплатить уволившемуся сотруднику 1 или 2 июня (в зависимости от того, обязан ли был он предупредить работодателя о прекращении договора или нет и т.п.).

Также ему полагается денежная компенсация за неиспользованный отпуск. При исчислении продолжительности отпусков пропорционально отработанному времени их длительность определяется путем деления полного размера каждого отпуска на 12 и умножения на число полных месяцев работы. При этом излишки, равные 15 и более календарным дням, округляются до месяца, а менее 15 таких же дней отбрасываются (ст.141 ТК). Как видно из вашего письма, сотрудник проработал на вашем предприятии 17 дней. В этом случае данное отработанное время округляется до месяца, вследствие чего выплата ему компенсации обязательна (оплачивается пропорционально отработанному времени) (ч.1 ст.151 ТК). И сумму компенсации работодатель, по смыслу законодательства о труде, обязан выплатить увольняемому сотруднику в те же в сроки, что и при расчете по зарплате.

Таким образом, в целях своевременного расчета с увольняемым работником работодатель обязан в сроки, указанные в ст. 110 ТК, выплатить ему причитающиеся суммы (в вашему случае зарплату и компенсацию) путем пополнения его карточного счета в безналичной части и/или выдачи наличной части. Касательно наличной части следует оперативно выписать денежный чек, представить его в банк (подп.«а» п.89 и п.94 прил., рег. МЮ №1831 от 27.06.2008), который обязан выдать запрошенную сумму наличности работодателю для расчета с работником при прекращении с ним трудового договора независимо от установленных обычных сроков оплаты труда (абз.2 п.40 Инструкции). Поскольку выдача работнику полученной в банке суммы носит разовый характер, она производится по расходному кассовому ордеру (абз.3 п. 18 прил., рег. МЮ №2687 от 22.06.2015).

 


* Это не значит, что суммы наличных выплат, указанные в кассовых заявках юрлиц, выдаются им только в пределах данных заявок (абз.4 п.9 Инструкции). 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика