Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли приказом возложить обязанности кассира на кадровика без установления дополнительной оплаты?
Компания (плательщик ЕНП) имеет маленький штат сотрудников. Из администрации: директор, кадровик и главный бухгалтер. Директор, в силу своей занятости, не может ездить в банк получать наличную часть зарплаты и командировочные расходы, а главный бухгалтер не имеет право получать зарплату в банке.


Ответы экспертов
Ответов: 19
27.06.2017

Совмещение профессий и должностей допускается при выполнении работы за временно отсутствующего работника или по вакантной должности (азб.2 п.5, абз.3 п.20 Положения «О порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей» прил. к ПКМ № 297 от 18.10.2012 г., далее – Положение). Следовательно, штатное расписание должно предусматривать наличие совмещаемой должности на предприятии. При этом, совмещать разрешается профессии и должности в пределах той категории персонала, к которой относится данный работник (п.21 Положения).

За совмещение профессий и должностей производится доплата, которая определяется по соглашению с работодателем, если иное не предусмотрено в локальном акте предприятия, утвержденном по согласованию с представительным органом работников (ст.160 ТК, п.24 Положения). Положение носит обязательный характер для  организаций всех форм собственности. Таким образом, логично заключить, что оплата за совмещение обязательна.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика