Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Что входит в понятие незавершенное производство?
Производственное предприятие занимаемся выпуском бытовой техники иностранных брендов. У нас неритмичное производство (имеет место простой). Специфика производства - конвейерная линия. Наши прямые затраты – это материальные затраты. Наши производственные накладные расходы (ПНР) – это ФОТ (рабочих); 15% от ФОТ (рабочих); износ ОС (оборудования); аренда складского помещения; свет; газ и.т.д. Нам подходит нормативный метод определения себестоимости. Ситуация следующая: в январе был выпуск готовой продукции. В феврале и марте был простой, т.е. выпуска готовой продукции не было, но были ПНР. В апреле и мае выпуск готовой продукции возобновился.


Ответы экспертов
Ответов: 342
12.07.2017

Незавершенное производство — незаконченная изготовлением продукция, находящаяся на различных стадиях производственного процесса. В остатках незавершенного производства, например, могут учитываться несобранные единицы бытовой техники, которые станут готовой продукцией после прохождения:

  • еще одной или нескольких стадий обработки;
  • до конца текущей незаконченной стадии.

Стоимость остатка незавершенного производства определяется на практике одним из двух способов:

1) стоимость незавершенного производства складывается только из стоимости сырья и материалов, не законченных обработкой;

2) остатки незавершенного производства определяются методом инвентаризации, при которой определяется степень завершенности  производства продукции и сумма ПНР, которая должна быть добавлена к стоимости сырья и материалов.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика