Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Мы с сыном хотим поехать в Россию к мужу. Сын несовершеннолетний, но у него в паспорте стоит две печати на мужа и на меня. Нужна ли будет доверенность от мужа на меня, чтобы мы смогли к нему к приехать?
Добрый день. Мы с сыном хотим поехать в Россию к мужу. Сын несовершеннолетний, но у него в паспорте стоит две печати на мужу и на меня. Нужна ли будет доверенность от мужа на меня, чтобы мы смогли к нему к приехать? И если можно ссылку на законодательный документ по этому вопросу. Заранее благодарю


Ответы экспертов
Ответов: 1322
29.06.2017

При временном выезде за границу гражданина или лица без гражданства с одним из родителей согласие второго родителя не требуется (п.29 Положения о порядке выдачи биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан и проездного документа лица без гражданства для лиц, не достигших 16-летнего возраста, прил. №1 к ПКМ №200 от 07.07. 2011 г.). 

Какой-либо другой доверенности от супруга  на то, чтобы Вы привезли ребенка в Россию, вышеуказанным Положением не предусмотрено.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика