Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какое количество иностранных работников может привлечь ООО и существуют ли нормативные документы, ограничивающие их количество на предприятии?
ООО занимается ремонтом и отделкой помещений. Общая численность работников до 25 человек. Предприятие привлекает для работы иностранных специалистов.


Ответы экспертов
Ответов: 440
05.07.2017

Наравне с гражданами Республики Узбекистан субъектами трудовых отношений могут являться иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие установленного возраста и заключившие в установленном порядке трудовой договор с работодателем (ст.14 ТК). При этом важно подчеркнуть, что согласно ст. 11 ТК на них распространяется законодательство о труде Республики Узбекистан.

Это означает, что они пользуются трудовыми правами и несут обязанности наравне с гражданами Республики Узбекистан.

Однако, основным нормативно-правовым актом, регулирующим трудоустройство иностранных граждан, въезжающих в Республику Узбекистан для осуществления трудовой деятельности, является Положение о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы в Республике Узбекистан (прил. №2 к ПКМ №408 от 19.10.1995 г. , далее-Положение №408).

Вышеназванным документом определяется условия и порядок устройства на работу иностранных граждан в Республики Узбекистан.

Любой иностранный гражданин, въезжающий в Узбекистан для осуществления трудовой деятельности, может работать на территории республики только при наличии подтверждения на право трудовой деятельности, выданного на его имя, и на основании полученного работодателем разрешения (п.3 Положения №408).

Приказом министра труда (рег. МЮ №285-1 от 20.09.2011 года) внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке применения Положения №408, согласно которым разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы в Узбекистане должны выдаваться Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Минтруде.

Перечень документов для получения разрешения остался прежним, но обновлены формы (бланки) заявления на получение разрешения и анкеты на иностранного специалиста. Рассмотрение пакета документов и выдача разрешения теперь производится в течение 30 дней (ранее - 15 дней) со дня подачи работодателем необходимых документов.

Также приведены обновленные формы (бланки) заявления на получение подтверждения и обязательства руководителя.

Кроме того, установлено, что если иностранный работник уже находится в Узбекистане, то документы принимаются при наличии одной из виз: трудовой визы "Е", деловых виз "В-1", "В-2" или служебной визы "S-3".

Ограничений на количество иностранных работников не установлено. Таким образом, численность работников зависит от классификации организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства (прил. №1 к ПКМ №275 от 24.08.2016 г.), и вакантных должностей .

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика